[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 慈善德行
龙门县最美家庭——用爱筑家 为善最乐
时间:2017-05-18 14:49:00  来源:龙门文明网

  

  冈中学。儿子到了名校,各方面都备受压力,她和丈夫不断鼓励他,灌输正能量。儿子再一次让父母亲放心,他以551分的高考成绩考上哈尔滨商业大学,攀上人生的另一高峰。家里所有人都以他为荣。

  在教育女儿方面,夫妻俩也下了不少心血。在女儿读小学三年级时候,夫妻俩把女儿送到增城读书,第一次送女儿去上学,以后就让女儿背起书包自己坐车去上学,星期六自己坐车回家。目的主要是想让女儿学会独立思考、独立生活、不依赖父母、不娇气;在学习上,女儿勤奋努力认真,有种不服输的精神,不达目的誓不罢休。

  夫妻俩经常讲述自己的人生故事来引导、启发女儿,在解决问题时多方面思考,确定解决方法后该如何去落实,这些比教女儿如何解数学难题更有价值。女儿懂事了,理解父母苦心,每次学习上取得进步,考上增城中学三年来,女儿的学习成绩等各方面都很优秀,性格开朗、爱好广泛,精通古筝、钢琴,在体育等各项比赛中取得优异成绩,成功考上北京理工大学珠海学院。

  夫妻同心

  共创事业的辉煌

  家庭是船,事业是帆,帆儿推动船行,船儿扬起风帆。1998年,迎着改革开放的春风,陈惠玲夫妇达成共识,开办了建材销售门店。刚开始做生意,由于不懂经营方式方法,不懂管理,只能靠慢慢摸索和广拓人脉关系。创业的路子,有低谷,也有高峰的时候,关键就在于面对低谷的时候,选择怎样的态度,是抱着半途而废的放弃还是竭尽全力向前飞奔狂跑?陈惠玲选择后者,但当一天下来,一个单子都没接到,一件建材商品都没卖出,放弃的念头又萦绕心头。多少次说要放弃,多少次无奈妥协,但是夫妻俩还得坚持,相信明天会更好。

  最终天道酬勤。经过夫妻俩的不懈努力,把当初只卖一种品牌的建材销售门店发展成三种品牌代理销售公司,并拥有3个办事处,日销量5000吨。随后,陈惠玲夫妇旗下还发展经营一间公寓酒店、特产店,组建了一支篮球队、一支舞队。用诚信经营和勤劳务实,双双在建材行业扛出一片天地,成为业界翘楚。

  感恩社会

  承担应有的社会责任

  有人说,爱如果只停留在一家人之间,那么这种爱是小爱,可是把这种爱、这份情延伸到亲朋邻里以及陌生人身上,成就的就是一种大爱。在对待邻里关系上,陈惠玲全家人都一直坚持着“邻里关系亲如弟兄,情同手足”的理念,邻居家只要谁有了困难,他们知道的,就一定会伸出友爱之手,主动去帮助大家,为大家排忧解难,从外地旅游带回的特产都会与邻里分享。多年来,陈惠玲与邻居和谐相处,相互间彼此尊重,也结下了很好的人缘,赢得了良好的口碑。

  近几年来,陈惠玲夫妇积极参加镇妇联举办的“爱心父母牵手困境儿童”见面会,至今共扶助了6名贫困家庭的中学生,帮助解决了她们学业上的困难。同时,他们也积极参与公益活动,夫妻俩2015年赞助了老体协10000元开展文体活动,也投入1万多元为家乡修建道路和为五保户送棉被等;2016年8月8日全民健身日,他们又赞助1万多元(300套衣服)帮助300多名妇女同胞开展大型文体展演活动,让广大群众感受到广场舞带给人们的健康和快乐,为永汉人民群众的精神文化生活贡献了一份力量。

  家和万事兴,家齐国安宁。在陈惠玲“最美家庭”的背后,都凝集着一个个“最美”的人,正是有了他们,家庭才形成了向心力,是他们用实际行动带动家庭、推动社会,让“最美家庭”如花绽放,香飘龙门。