[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 诚信建设
龙门县组织收看全国打击侵权假冒电视电话会议
时间:2017-05-10 14:46:00  来源:龙门文明网

  近日,2017年全国打击侵权假冒工作电视电话会议召开。副县长罗光少,县府办、科教局(知识产权局)、市场监管局等县直有关单位以及各乡镇(街道、区)负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议通报了全国打击侵权假冒工作进展情况,总结去年打击侵权假冒工作成绩,交流经验,明确今年工作任务。会议指出,过去一年,全国各地各有关部门各司其职、各负其责,做了大量卓有成效的工作,打击侵权假冒工作取得了新的重要成果。下来,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为指导,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治原则,强化重点领域集中整治,推进法治建设,创新监管制度,开创打击侵权假冒工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要狠抓互联网领域综合治理;深入开展“清风”行动;加强农村市场整顿;巩固和拓展软件正版化成果;推动制订修订电子商务法等法律法规,加大处罚力度,完善定罪量刑标准;加快诚信体系建设,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,提高违法失信成本。

  全国电视电话会议结束后,省、市、县随即召开贯彻会议。就如何更好地贯彻国务院和省会议精神,全面开展我市打击侵权假冒工作,市贯彻会议强调,要充分肯定成绩,坚定抓好打击侵权假冒工作的信心;要深化认识,增强做好打击侵权假冒工作的紧迫感;要突出重点,各司其职,深入打击侵权假冒工作。

  在全县贯彻会议上,罗光少通报了我县打击侵权假冒工作取得的进展,总结了去年我县打击侵权假冒工作的成绩。他表示,打击侵权假冒工作任务艰巨,任重道远,大家一定要站在全局的高度,鼓足干劲,创新思路,强化措施,扎实工作,全力以赴推动我县打击侵权假冒工作再上新台阶。就如何做好我县2017年打击侵权假冒工作,罗光少强调,要认清形势,增强打击侵权假冒工作的紧迫感和责任感;要突出重点,全面推进打击侵权假冒各项工作;要密切配合,切实加强部门间的执法协作。