[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 诚信建设
龙门县“3.15”消费者权益日宣传咨询活动举行
时间:2018-03-15 18:52:00  来源:龙门新闻网

  

  学会如何辨别假冒伪劣商品。

  

  教市民学会如何辨别假冒伪劣商品。

  3月15日上午,以“品质消费 美好生活” 为主题的2018年“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动在县城东较文化广场举行。县市场监督管理局、消费者权益保护委员会、质监局、公安局、司法局、住建局、房管局、旅游局、农业局、人社局、卫计局、烟草专卖局、经信局等27家单位和企业参加此次活动。活动共接受各类咨询5000余次,发放各种宣传资料1万余份,现场受理投诉案件3宗。

 

  在活动现场,市民除了可以通过展板了解消费维权知识外,还可以通过现场工作人员的讲解,学会如何辨别假冒伪劣商品、假香烟、假种子的方法,了解相关法律法规知识等。

 

  据了解,开展“3.15” 宣传咨询活动,旨在提升我县广大群众的维权意识和经营者的自律意识,引导理性消费,合法维权,保护消费者合法权益,共同推动消费环境持续改善,为群众营造安全放心的消费环境。