[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 诚信建设
龙门县多部门联合开展春季农资打假专项行动
时间:2018-04-10 08:33:00  来源:龙门文明网

  

执法队开展执法检查。图片来源:龙门新闻网

  

执法队开展执法检查。图片来源:龙门新闻网

  当前正值春耕备耕关键时期,种子、农药、化肥等农资购销进入旺季,但同时也是假冒伪劣农资混入市场的高峰期。4月9日,县打假办联合县质监局、市场监督管理局、农业局、农机局、畜牧兽医渔业局、供销社等部门相关负责人组成执法队伍到蓝田瑶族乡及龙江镇多家农资经营门店开展执法检查,全力保障春耕生产安全。

  执法队伍先行到了蓝田瑶族乡召开了动员会,听取了该乡打假工作的相关汇报。随后,执法队伍一行先后到蓝田瑶族乡、龙江镇多家农资经营门店进行检查,详细了解农资是否明码标价,营业执照和货物进销台账是否规范,并检查其是否存在售卖违规农资产品的情况。对检查中发现标识作物为非本地农作物的农药予以下架处理,并对部分商户农资销售台账登记不完善等问题提出了整改要求,同时,给农资店派发了广东省依法依规经营农药告知书及国家明令禁止使用和限制使用的农药名单。

  县农业局相关负责人表示,这次的打假活动主要以检查农资店的农药生产日期、适用范围和农资店是否存在违禁药为主,下来还会开展种子、兽用抗菌药、生鲜乳、瘦肉精、生猪屠宰等专项整治行动及“三鱼两药”整治工作,在春耕备耕、三夏等重点农时开展农资下乡和农资打假执法工作,严厉打击制售假冒伪劣农资违法行为,切实维护农民合法权益。