[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 诚信建设
龙门县各中小学校积极开展特色主题教育活动
时间:2018-06-09 10:02:00  来源:龙门文明网

  

 6月1日上午,学校开展了6·3虎门销烟纪念日文艺汇演

    龙城第二小学

  为充分发挥学校在毒品预防教育活动中重要的作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力,尤其是提升在校学生识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,打造平安校园,龙城第二小学开展了一系列的禁毒教育活动。 

  6月1日上午,学校开展了6·3虎门销烟纪念日文艺汇演。节目丰富多彩,赢得孩子和家长们的阵阵掌声。为了营造良好的禁毒教育氛围,学校还通过观看禁毒短片、禁毒宣传海报让学生深刻认识到禁毒教育的重要性。

  6月4日上午,为了加强禁毒教育,五(6)中队在国旗下讲话开展了"珍惜生命,远离毒品"为主题的主题队会,深刻阐明了毒品的严重危害,让全校师生增强禁毒意识。校长茹有光也在会上发表了讲话,告诫同学们要远离毒品,把预防毒品从意识转化为行动。6月4日下午,学校又在电教室举行了禁毒教育演讲比赛。参赛学生们用激情洋溢的表现、昂扬向上的态度向现场师生传递了毒品的危害以及他们拒绝毒品的决心。他们用一个个鲜活的、因毒品而导致家破人亡的实例,向大家传播了毒品对个人和社会的危害,向大家发出了“拒绝毒品,人人有责”的呼声。

  少年强,则中国强。龙城第二小学禁毒教育系列活动让全校同学了解了大量关于毒品的知识和案例,拒绝毒品,从学生做起,从小做起。

 

6月3日上午,龙门县龙城第三小学在国旗下举行了诚信主题教育。

  

龙城第三小学

  为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,抓好诚信教育,将诚信教育融入到法治教育中,6月3日上午,龙门县龙城第三小学在国旗下举行了诚信主题教育。

  先由主任李晓嫦向同学们讲述什么是诚信?诚信的内涵是什么?使学生明确诚信就是要说老实话,办老实事,做老实人。 然后指出有些同学已经存在诚信危机。希望大家能够从我做起,从小事做起,做一个诚实守信的人!接着由三(2)班 的学生进行国旗下诚信演讲,向全校师生发出呼吁。最后,由各班班主任通过班会课再次落实诚信主题教育。

  通过此次国旗下进行的主题诚信教育,使学生了解诚信的基本内容,充分认识诚信是立身之本、做人之道,增强学生的诚信意识和法律素质,牢固树立守信光荣、失信可耻的道德观念,弘扬法治理念和契约精神。

 

  

6月4日上午,龙门县龙城第七小学开展了“告别白色污染 呵护绿色家园”主题教育实践活动。 

    龙城第七小学

  为了创建美丽干净的校园,6月4日上午,龙门县龙城第七小学开展了“告别白色污染 呵护绿色家园”主题教育实践活动。 

  为了把“告别白色污染 呵护绿色家园”的主题教育活动引向深入,全校开展了环保主题班会课,提高了全校师生的环保意识,开阔了师生环保教育视野。同时,为了倡议全体师生用自己的环保行为去影响他人,龙城第七小学志愿者用实际行动清理村道路边垃圾。身穿志愿服务的他们成为了生态上的一道靓丽的风景,启迪着众人治理白色污染确实应该从我做起,从身边的小事做起。

  “告别白色污染 呵护绿色家园”龙城第七小学全体师生在行动。通过一系列教育实践活动的开展,全体师生的思想进步了,行为规范了,校园也变得更整洁、更干净、更美丽了。