[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 诚信建设
利用“失信曝光”助力社会信用体系建设
时间:2024-04-12 11:19:00  来源:龙门文明网

 

  为进一步加大失信惩戒力度,打造“失信曝光”的舆论氛围,近期,龙门县人民法院与龙门县融媒体中心合作,依托互联网大数据平台,推送了一批失信被执行人信息,利用曝光和舆论攻势让失信被执行人无处可逃,提升执行威慑力,督促被执行人自动履行生效法律文书确定的义务。

  在推送前,法院根据案件实际情况,对要曝光的失信被执行人进行筛选,对其姓名、头像、执行依据、执行标的额等信息进行曝光,让失信被执行人“一案失信,处处难行”。

  此次“失信曝光”不仅是为了督促被执行人自觉履行法律义务,承担法律责任,也是为了进一步提升执行宣传效果,提高人民群众遵守诚信、自觉履行的责任意识,促进社会信用体系建设,从而营造讲诚信、守信用的社会环境。另外,2023年以来,龙门县人民法院共对4位自动履行完毕生效法律文书确定义务的失信被执行人出具相关信用修复证明材料。(来源:爱龙门)