[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图
龙门县领导重温入党申请书谈奋斗初心
时间:2018-06-29 15:30:00  来源:龙门文明网

  

  四套班子在家领导共同重温入党申请书。图片来源:龙门新闻网

  6月28日下午,县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县政协主席林炳强等县四套班子在家领导在县政治生活馆内开展了“初心向党耀龙门”七一主题党日活动,共同重温入党申请书,谈奋斗初心。

  陈伟良带领与会领导通过观看龙门党建工作纪实片、听老党员讲革命故事、欣赏本地红歌——《红军来过我的家》、重温入党初心、集体歌唱《没有共产党就没有新中国》等方式,严肃政治生活,提高政治觉悟,涵养政治文化,坚定理想信念,献礼建党97周年。

  “作为一名共产党员,我觉得非常光荣和自豪。”陈伟良在结合自身实际分享体会和感受时表示,作为一名党员领导干部,要发挥好带头示范作用。一是在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”上做好带头示范;二是在全心全意为人民服务上做好带头示范;三是在遵守党纪国法上做好带头示范。

  “回顾自己的入党经历,我深刻地感受到,无论何时何地,都要始终保持当初入党时的觉悟和信念,并且不断地巩固提升。”段致辉在谈感受时表示,要始终牢记“不忘初心、继续前进”,做到始终不忘忠诚初心、不忘干净初心、不忘担当初心,在践行“三严三实”中坚守初心、在深化“两学一做”中砥砺前行。

  “加入共产党是我一生的光荣。”林炳强说,新时代对党员标准提出了新的要求。今后,将更加从严要求自己,做到对党绝对忠诚,始终与党同心同德;保持清正廉明,加强党性修养和党性锻炼;担当干事,无私奉献,努力推进政协各项工作再上新台阶。

  活动中,与会领导相继畅谈了自己的奋斗初心以及参加本次主题党日活动的感受,真心、真情、真意地回归初心谈体会谈感受,达到了净化心灵、锤炼党性的效果。

  陈伟良在总结讲话中表示,“奋斗”一词是我们共产党员一生都要铭记的关键词,是我们从入党的第一次宣誓就要刻入骨髓的关键词。习近平总书记号召全党“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,指出“幸福都是奋斗出来的”,奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。

  陈伟良指出,新时代,我们的奋斗有了更多新的内涵,而不变的应是我们的初心。新时代,是奋斗者的时代,唯有奋斗,我们才会收获幸福,收获初心,才会给广大人民群众满意的交代。我们的党员干部要以入党时的真诚和激情,坚定理想信念,把党的优良传统在继承中发扬,时刻以党员的先进性鞭策自己,以最饱满的精神状态、最优异的工作业绩践行对党的庄严承诺,为推动龙门走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县而努力奋斗。(龙门新闻网  记者沈知尚)