[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图
龙门县组织好人宣讲团开展主题宣讲活动
时间:2019-11-08 10:36:00  来源:龙门文明网

  

   

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥公众人物的示范引领作用。11月6日上午,龙门县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨龙门好人规范守则教育宣讲会。宣讲活动由“惠州好人"、县委宣传部副部长、文明办主任叶桂红作为宣讲人,龙门好人代表及文明办全体人员参加会议。

   

  

  

  宣讲人指出,通过对《纲要》的认真学习,明确新时代公民道德建设的任务要求,把《纲要》作为精神文明建设工作的统领。聚焦党员干部、青少年、社会公众人物三类重点群体,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党员干部的理想信念教育、政德修养;加强未成年人思想道德建设,深入开展文明进校园、未成年人心理健康辅导等工作,引导青少年树立正确的人生观、道德观;加强社会公众人物思想政治引领,广泛宣传“身边好人”,以先进模范引领道德风尚。在学校教育方面,要把立德树人贯穿教育全过程,自觉将社会主义核心价值观和道德规范有效传授给学生。全力培养在思想水平、道德品质、文化素养等方面同新时代要求相符的、能够担当民族复兴大任的时代新人。坚持贯穿结合融入,推进文明志愿服务、移风易俗行动、文明城市创建等各项工作,做到宣传到位、落实到位,把社会主义核心价值观要求融入人们的日常生活。面向广大群众开展道德教育,抓好道德宣讲等阵地建设,用好宣传栏、显示屏、广告牌等户外媒介,引导人们提高思想觉悟、道德水准、文明素养。

   

  

    

  会上,全体工作人员认真学习了《纲要》的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成等7大部分内容要点,并进行了深入研讨。(来源:龙门文明网)