[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图
瞄准迫切需求,点亮龙门这些孩子的“微心愿”!
时间:2020-06-22 10:14:00  来源:龙门文明网

  一本书、一个书包、一部学习机、一双新鞋、一辆自行车……这些微小的心愿,在很多人看来微不足道,但对那些家庭贫困的孩子来说却是梦寐以求的向往和期待。

  6月20日,在县对外联络中心的协助下,龙门县新时代文明实践·“‘益’起成长 点亮心愿”助学活动走进龙华镇沙迳社区。活动现场,县文明办、龙华镇、惠州市合立方公益互助会等单位、机构相关负责人共同为29名贫困家庭儿童传送“微心愿”,通过入户走访的方式把来自爱心企业认领的书包、书籍、鞋子、学习机、自行车等“微心愿”礼物送到这些孩子手中。

  “我的心愿是拥有一本笔记本和一双新鞋子。今天很开心,实现了自己的心愿,谢谢叔叔阿姨们!”来自龙华镇沙迳双东村新塘村小组二年级的李家惠在收到“微心愿”礼物时开心地说道。在活动中,县融媒体中心记者看到孩子们在领到自己的“微心愿”礼物时,个个露出了灿烂的笑容。

  据了解,新时代文明实践·“‘益’起成长 点亮心愿”助学活动专项活动的时间为5月16日至6月30日,自开展以来,受到我县广大党员干部、社会各界爱心人士、爱心企业、社会团体、外出乡贤等积极支持。截至记者发稿,龙门县微心愿小程序已审核微心愿1210个,其中360个微心愿已被点亮,而微心愿池仍有850个心愿待点亮。此活动在全县积极营造出互助互爱、向上向善的社会氛围,传播了公益正能量。( 来源:龙门发布)