[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图
龙门少年入选广东“非遗少年说”百强名单
时间:2020-07-17 09:08:00  来源:龙门文明网

  

  龙门县龙城第三小学的罗书乔成为惠州唯一一个入选“非遗少年说”首届广东非物质文化遗产青少年演讲展示活动入选百强名单。

  由广东省文化和旅游厅、广东省教育厅、共青团广东省委、南方报业传媒集团指导,广东省振兴传统工艺工作站主办的“非遗少年说”首届广东非物质文化遗产青少年演讲展示活动于2020年4月中旬正式启动。

  活动自启动以来,得到全省各市县青少年踊跃投稿参与,参与人数突破4.4万人次,全网点赞超过3900万,在全省中小学中掀起一股非遗浪潮。

  来自非遗、教育、媒体三大领域的专家们组成了跨界评委团,通过对作品的主题、表达、创新性和控时四个方面进行综合评价,评选出100强优秀奖获得者,公示名单如下:

 

  扫描二维码观看视频

  等等!评选到此还未结束!接下来,评委们还将评选出20名非遗少年达人·小能手和10名非遗少年达人·小主播。我们一起期待非遗少年达人的诞生吧!