[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图
龙门这场阅读分享会,让孩子们爱了!
时间:2020-07-21 09:07:00  来源:龙门文明网

  7月19日,龙门新华书店举办了第四期阅读分享会。活动内容包括朗读古诗、讲故事等。这期分享会共有10余位7至12岁的小朋友成功报名参加。 

 

  阅读分享会上,主持人通过与小朋友们互动的形式介绍了中国二十四节气的由来。随后,小朋友轮流上台表演。有的小朋友用自己纯真动听的声音分享一个个动听的故事;有的小朋友深情地朗诵着古诗,让人身临其境;有的小朋友用甜美的嗓子唱着自己喜爱的童谣和儿歌,让整个分享会变得多姿多彩。

 

  龙门新华书店相关负责人介绍说,阅读分享能让孩子们畅游美丽多姿的知识海洋,能教他们明辨是非,分清美丑,让孩子们爱上读书;阅读分享还能锻炼小朋友的胆量,让小朋友变得更加独立。

  该负责人表示,目前,已经成功举办了4期阅读分享会。下来,将会继续举办“阅读分享会”“关爱未成年人——新华书店进社区公益活动”“新华书店书香进校园活动”“新华书店书香进乡村活动”等,充分发挥新华书店这一重要宣传阵地,大力传播社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。(来源:龙门文明网)