[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图
龙门志愿服务“热”动全城 用行动让文明“嗨”起来
时间:2020-07-30 10:10:00  来源:龙门文明网

  做好龙门县2020年全国文明城市测评工作,进一步巩固文明创建成果,不断扩展文明城市内涵,提升市民对文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意率,7月27日起,全县各单位、乡镇(街道)志愿者深入社区、小区、广场、沿街商铺等点位开展入户宣传工作,同时向市民派发文明城市创建调查问卷,截至目前,共走进10800户家庭(商铺),派发《市民文明手册》《致市民的一封信》以及文明宣传小礼品3万余份。

 

 

  每到一处,志愿者均耐心向市民讲解和解答创建文明城市的相关知识,倡议市民群众日常注重养成良好的文明习惯,从身边的小事做起,以主人翁的姿态参与到文明城市创建行列中来,以一名文明使者的形象带动身边人当好文明人。

 

  通过这次活动,志愿者用实际行动宣传了全国文明城市创建的重要意义,诠释了志愿服务精神,进一步营造龙门县“创文明城、做文明人、树文明形象”的文明创建浓厚氛围。不少市民表示自己会以实际行动支持龙门县“创文”工作,为龙门蝉联全国文明城市目标作出应有贡献。