[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图
龙门县举行2020年“新时代好少年”发布仪式
时间:2020-07-31 09:44:00  来源:龙门文明网

  7月28日下午,2020年龙门县“新时代好少年” 发布仪式在龙门好人馆举行。会上为31名2020年龙门县“新时代好少年”代表颁发荣誉证书,县文明办、县教育局、团县委相关负责人和获评“新时代好少年”代表参加会议。

 

  2020年龙门县“新时代好少年”发布会现场。

 

  获评“新时代好少年”代表发言。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,龙门县继续开展“新时代好少年”学习宣传活动。“新时代好少年”学习宣传活动是引导青少年培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是从娃娃抓起、培养担当民族复兴大任时代新人的具体举措。

 

  县文明办负责人表示,今年的“新时代好少年”评选,注重推荐德智体美劳全面发展、多种品质兼备的复合型好少年,特别是在助力疫情防控、参与文明实践等方面表现突出的先进典型,确保评选出的好少年具有鲜明的时代特点和较强的示范效应。评审委员会秉着公平公正的原则,好中选优,最终评选出100名龙门县“新时代好少年”。会议提出,希望受褒奖的青少年珍惜荣誉,再接再厉,继续在政治素质、思想品德、学习创新、志愿服务、弘扬中华优秀文化上树立标杆、争做表率。各部门、中小学校要大力宣传“新时代好少年”的感人事迹和高尚品德,引导广大未成年人立志向上,做一个有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,见贤思齐、崇德向善的好少年,铸造积极响应时代召唤、人人争当时代新人的生动局面。希望各部门要齐抓共管,不断加强未成年人思想道德建设工作,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。(来源:龙门文明网)