[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
龙门县领导带队开展安全生产检查及“企业服务月”活动
时间:2017-09-29 09:50:00  来源:县新闻中心

  

县领导到龙田镇开展节前安全生产检查工作

  9月27日,县委常委、组织部部长陈惠强带队到龙田镇开展节前安全生产检查工作,并到了惠州产业转移工业园开展“企业服务月”活动。县人大常委会副主任游国森及县安监、国土、旅游相关负责人等参加了有关活动。

 

  陈惠强、游国森一行先后到了龙田镇泰源石料公司、龙门铁泉开展安全生产大检查。在泰源石场,陈惠强实地检查了泰源石场推土场、开采作业面,听取了泰源石场的相关情况介绍,并详细了解矿场开采的安全情况。陈惠强表示,要石场的加强日常安全生产监管,要不定期地深入工地进行安全检查,发现问题立即整改;要切实提高管理人员与操作人员的安全防范意识,做好安全培训,完善石场应急救援体系建设;严格按照规定开采石场,防止事故发生。在龙门铁泉,陈惠强对安全通道及消防设备等进行了认真检查,向相关负责人详细询问了安全生产管理等情况,并对消防检查台账进行了查阅。他要求,企业要切实加强安全生产工作、加强对员工的安全生产培训教育,防范遏制重特大安全生产事故发生。

 

  随后,陈惠强一行还到了园区的信隆智能制造产业园开展“企业服务月”活动。通过实地查看及听取项目进展、存在问题和下来运营计划等情况的汇报,了解该项目的建设情况和总体规划,对企业的施工建设、生产经营、建设投产等过程中遇到的困难和问题,提出了建议和意见,并强调要注意安全生产工作。他强调,相关部门要协同配合,做好服务,全力解决企业发展问题;企业要做好相关投资计划、加快项目规划和建设,加强统筹和管理,加快项目投产及运营。