[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
县领导耐心倾听 真心办事 把矛盾化解在基层
时间:2017-10-16 10:54:00  来源:龙门新闻网

 

 县委书记陈伟良倾听群众诉求

 

  10月15日,县委书记陈伟良在县信访局开展接访群众活动。在这一天时间里,陈伟良共接访群众6批19人次,耐心倾听群众诉求,帮助他们解决实际问题。副县长、县公安局局长叶光明及县信访局、法制局等部门负责人一同接访。据了解,自10月9日起,我县每日安排了一名领导到县信访局开展接访活动,着力解决群众反映强烈的突出问题。 

  

  上午9点,陈伟良来到县信访局接访群众。从土地信访问题,到劳资纠纷、房屋产权归属问题、国企改制遗留问题等等,来访群众纷纷敞开心扉,向县委书记道出自己的心里话。面对每一批来访群众,陈伟良都耐心倾听其诉求、认真做好记录,不时插话询问详细情况。桌面上,是每个信访案件涉及的各类档案资料。一份份文件资料和合同文书,陈伟良均细细翻阅,与相关职能部门负责人分析探讨,研究各个信访事项的基本情况、问题症结,并就涉及的法律问题现场咨询律师意见,提出解决案件的思路和方法。 

  

  “磨刀不误砍柴工。”陈伟良表示,信访工作涉及群众切身利益。面对来访群众,信访部门和相关职能部门工作人员要端正态度,本着为群众解决问题的态度耐心倾听群众心声和诉求,做到时间服从质量,真心实意地为百姓办实事;要熟练业务,吃透政策,提升解决问题的能力和水平;要认真对待群众信访案件,逐字逐句地研究案件涉及的相关文书,分析问题,查找解决问题的突破点,能够解决的问题要依照有关法律法规和政策及早加以解决,对于按现有政策不能解决的问题要积极向群众做好政策解释工作,尽量避免矛盾转化升级,切实把信访问题化解在基层。