[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
惠州市领导率队到龙门县检查农田水利工作
时间:2018-04-14 17:15:00  来源:龙门文明网

  4月12日,市人大常委会副主任钟一尔带领检查组到龙门县检查市十届人大《关于加强我市200-500亩连片农田水利基本建设的议案》结案情况。县人大常委会副主任刘建辉,副县长邓国平,县农业局、龙城街道以及龙华镇相关负责人等陪同检查。

  检查组一行先后深入到龙城街道花围村和龙华镇水坑村,实地查看了2012年度连片农田水利基本建设项目情况,并召开座谈会,听取相关负责人对项目建设的情况汇报。检查组认为,该项目在龙门县得到了很好的实施,社会、经济、生态效益明显。

  会上,钟一尔指出,议案办理以来,各级相关部门高度重视,通过几年努力,议案办理取得了明显的实效,改善了农业生产条件,促进了农业生产发展,取得了较好的社会和生态效益。他希望,农业部门继续做好“三农”工作,加大小规模农田水利基础设施建设力度,提高农田水利项目质量标准;建立常态化管理机制,做好项目的后期维护和维修,确保发挥效用,从而达到农业增效、农民增收和农村稳定的总目标。

  据了解,龙门县2010-2014年度实施的市人大(200-500亩连片)农田水利基本建设议案项目共31个,整治农田面积10037亩,总投资1204.1万元。项目的实施,改善了项目区农业生产条件,优化了种植业结构,提高了农业综合生产能力。(龙门新闻网记者 梁婉梨)