[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
龙门县扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议召开
时间:2018-06-14 08:59:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  6月13日,县扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议召开。会议主要贯彻落实县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争决策部署,分析研判龙门县当前扫黑除恶专项斗争工作形势,进一步凝心聚力,攻坚克难,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶斗争攻坚战。县领导陈伟良、古慧平、陈英、叶光明,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及各乡镇区场(街道)党(工)委(总支)主要负责人参加会议。 

  县委书记陈伟良对龙门县上一阶段扫黑除恶专项斗争取得的初步成果表示肯定并勉励各级各部门坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。就下来如何纵深推进扫黑除恶专项斗争,陈伟良强调,一要进一步提高政治站位,在思想认识上再深化,深刻认识扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务。全县各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的历史意义和政治意义,切实增强“四个意识”,进一步把认识与行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,切实摆上重要工作日程,做到与其他中心工作同部署、同研究、同检查、同落实。二要进一步认清形势,在巩固成果上再发力,切实增强开展专项斗争的责任感、紧迫感。对照上级任务要求,横向比较其他县区的成绩、成效,我们还有差距。各级各部门要看得清大势,辨得清差距,不盲目乐观,不掉以轻心,始终与中央和省、市思想同心、目标同向、步调同拍。三要进一步突出重点,在工作责任上再落实,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要进一步压实责任,强化业务指导、提升业务能力,加强线索摸排、提升线索质量,要加强标本兼治、提升治理能力,加强宣传发动、发挥群众主体作用。严格贯彻落实中央和省、市决策部署,提振精神、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,努力把龙门建成全市最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的县区。 

  县委副书记、政法委书记古慧平提出,要扭转思想偏差、增强责任意识,加强组织领导、夯实工作责任,科学分析研判、摸清情报线索,聚焦打击重点、坚持依法严惩,加强部门联动、提高打击实效,统筹协调推进、推动工作落实,加强督导检查、督促责任落实等工作要求。 

  副县长、公安局局长叶光明提出,要多措并举、强化线索摸排、打黑与除恶并重,密切协作、形成工作合力、提升工作实效。 

  会上,县扫黑除恶办有关负责人还通报了上一阶段龙门县扫黑除恶专项斗争工作基本情况。龙城街道、永汉镇、县林业局、县水务局、县公安局分别作了汇报发言。县扫黑除恶专项斗争领导小组与成员单位代表县国土资源局、县交通运输局,乡镇区场(街道)代表平陵街道、龙华镇分别签订了《工作责任书》。(龙门新闻网  记者:沈知尚 通讯员:县扫黑除恶办温永光