[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
龙门县委常委会(扩大)会议召开
时间:2018-06-14 08:57:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  6月13日下午,县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习省委十二届四次全会精神,研究龙门县贯彻落实意见。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子领导参加了会议。

  陈伟良指出,省委十二届四次全会对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全县各级各部门要认真学习领会省委十二届四次全会精神实质,始终坚持以习近平总书记重要讲话统揽龙门工作全局。要认真学习、深刻领会省委全会召开的重大意义、贯穿的灵魂主线、蕴含的重要方法、明确的形势使命、部署的关键重点、强调的坚强保证,持续深化对习近平总书记重要讲话精神的学习研究、贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来,奋力在新起点上推动龙门各项事业迈上新台阶。

  陈伟良提出,要全面贯彻落实省委全会决策部署,牢牢抓住9项重点工作,即大力实施创新驱动发展战略,探索构建推动经济高质量发展的体制机制,加快构建“2+2+N”现代产业体系,着力构建山区县域开放高地,大力实施乡村振兴战略,持续推动区域协调发展,加快建设文化强县,扎实推进社会治理创新,坚决打好“三大攻坚战”,确保以新的更大作为开创龙门工作新格局。他强调,要全面落实新时代党的建设总要求,为新时代龙门改革发展提供坚强政治保证和组织保证。要始终把党的政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,持之以恒大抓基层大抓支部,坚定不移正风肃纪反腐,营造激励担当作为的良好氛围。

  陈伟良要求,要迅速掀起学习宣传热潮,推动省委全会精神真正入心入脑、成为共识。全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速组织传达学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届四次全会精神统一起来,做到系统贯通、整体把握,学深学透、思深悟透。同时,要全方位做好舆论宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围。他还强调,贯彻落实好省委全会精神,关键要抓好当前9项工作:一要总结运用好“大学习、深调研、真落实”工作成果,科学谋划新发展;二要迅速行动,把省委全会部署和市委工作要求的各项目标任务落到实处;三要扎实抓好经济工作,力促经济平稳健康运行;四要高度重视防汛防台风工作;五要全力配合中央环保督察组做好环保督察“回头看”工作;六要做好精准脱贫巡察发现问题的整改;七要做好扫黑除恶专项斗争督导发现问题的整改;八要切实做好文明城市巩固提升的各项工作;九要做好信访维稳工作。

  段致辉传达了省委十二届四次全会精神。与会县四套班子领导结合自身思想和工作实际作了学习体会发言。(龙门新闻网 记者沈知尚)