[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
龙门县中职(高中)学校思想政治工作座谈会召开
时间:2018-07-11 09:58:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  为深入贯彻落实全国、全省、全市加强和改进高校思想政治工作会议精神,进一步推进学校思想政治工作,提升学校思想政治工作水平,7月10日,龙门县中职(高中)学校思想政治工作座谈会召开。县委常委、宣传部部长陆雪华参加会议。

  陆雪华指出,意识形态的工作在全县精神文明工作的整个领域已经进入了非常重要的时期,学校意识形态的工作属于一个前沿阵地,各级各部门要吃透国家省市有关会议精神,扎实做好学校意识形态工作,全面深入推进校园思想教育建设。

  就如何更好地开展我县中职(高中)思想政治工作,陆雪华强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极学习好贯彻好落实好有关会议精神,增强全县中职(高中) 学校思想政治工作的责任担当和使命担当,深刻认识做好思想政治工作的特殊重要意义,积极适应新形势解决新问题;二要聚焦立德树人核心教育任务,把握正确的政治方向,切实抓好全县中职(高中)思想政治工作;三要秉承教育者先受教育的工作导向,增强做好全县学校的师德师风建设的主动性和积极性;四要严守校园意识形态工作的主阵地,增强抓好学校思想政治工作的主动权;五要牢牢掌握新时代党的建设的总要求,抓好学校思想政治工作,落实组织阵地建设的政治责任。

  会上,县科教局负责人传达了全国、全省、全市加强和改进高校思想政治工作会议精神。县职业技术学校、龙门县开放大学、龙门中学等5所学校代表以及县直有关部门作了交流发言。(龙门新闻网  记者黄杰香 林楚珊)