[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
龙门主动作为 全力完成全年经济发展目标任务
时间:2018-08-01 09:02:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网 刘智枫摄

  7月31日,全县上半年经济形势分析暨重点项目建设推进会召开。会议主要总结全县今年上半年经济工作情况,部署下半年经济工作,动员各级各部门振奋精神、主动作为,全力以赴完成全年经济发展各项目标任务。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子有关领导,县直有关单位及各乡镇区场(街道)主要负责人等参加会议。

  “今年上半年全县经济发展形势可用三句话来概括:有喜有忧、喜忧参半;稳中有进、财税喜人;形势严峻、压力巨大。”陈伟良指出,发展是第一要务,全县各级各部门要认清形势、找准差距,切实增强危机感和责任感,通过投资、消费、出口这“三驾马车”来拉动经济发展。同时,要持续调整经济结构,以好项目支撑经济高质量发展。

  项目建设是推动高质量发展的主要抓手。陈伟良要求,要聚焦影响项目建设的难点,坚持问题导向、目标导向,强化要素保障、优化营商环境,抓住政策机遇,全力攻坚。挂钩领导要在推进重点项目建设上主动担负责任,建立“直通车”制度,发挥“首席服务官”作用,带动各级各有关部门为企业做好服务。

  陈伟良强调,要突出重点、集中发力,全力做好下半年各项经济工作。一要坚决打好“三大攻坚战”;二要着力振兴实体经济;三要办好十件29项民生实事;四要全面深化改革开放;五要大力实施乡村振兴战略;六要继续抓好招商选资。陈伟良指出,能否顺利完成全年各项目标任务,关键在“干”。各级各部门要主动作为、狠抓落实,做到创新观念抓落实、压实责任抓落实、改进作风抓落实。

  段致辉传达了市领导在《关于上半年各县(区)经济指标、项目百日攻坚等完成情况的督查报告》上的批示精神,总结了全县上半年经济发展、重点项目、招商选资及创新驱动发展战略推进工作情况,并部署了全县下半年主要工作任务。段致辉指出,当前龙门正处于大有可为的历史机遇期,各级各部门要抓住机遇追赶跨越,切实抓好10个方面的工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。一要加快重点项目建设和招商选资;二要推动工业发展提质增效;三要加快推动科技创新;四要大力实施乡村振兴战略;五要推动全域旅游发展;六要加快城镇扩容提质;七要加快交通基础设施建设;八要进一步优化营商环境;九要加强生态保护建设;十要大力发展民生事业。

  会上,县领导黄志光、林炳强、邱志彪、林大升就如何做好下半年经济工作作了发言。

  会议通报了全县上半年经济运行、重点项目建设进展、工业运行、创新驱动发展战略落实等情况。(龙门新闻网 记者沈知尚)