[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
龙门县2018年消防宣传月活动启动
时间:2018-11-07 07:54:00  来源:龙门文明网

消防员为学生讲解灭火器用法。图片来源:龙门新闻网

  为进一步推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,提升广大群众消防安全意识,11月6日,主题为“全民参与,防治火灾”的龙门县2018年“11•9”消防宣传月启动仪式在龙华镇龙华学校举行。副县长、县公安局局长叶光明等出席启动仪式。

  叶光明指出,要以这次消防宣传月活动为契机,共同关注,共同参与,提高全社会防控火灾的能力。他强调,各乡镇区场(街道)分管消防安全工作的领导及全县各派出所等基层消防安全管理者,务必要把消防工作作为重要的民生工程来抓;务必要深刻领会今年“11•9”消防宣传月主题的含义,严格按照县消安办的方案要求,全面动用宣传资源和宣传力量,深入群众,深入单位,认真开展每一次宣传活动,着力提升群众消防安全意识,全力推动单位落实消防安全主体责任,争取实现全民主动参与防治火灾的良好局面。

学生们体验使用灭火器扑灭火灾。图片来源:龙门新闻网

  仪式结束后,参加活动的领导、嘉宾及龙华学校的师生代表一同参观了现场活动展区。展区现场展示了全县各类型火灾案例警示及消防安全常识教育展板、消防安全宣传视频及消防安全知识小册子、消防工具等,现场还有疏散通道体验设施及使用灭火器扑灭火灾体验区。展区现场,参加活动的领导、老师、学生们纷纷在各个摊位或体验区,学习消防安全知识和消防工具的使用。

  活动结束后,叶光明还带队到学校、超市等地进行了消防安全检查。(龙门新闻网  记者刘智枫)