[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
龙门县领导带队到地派镇走访调研
时间:2018-12-20 09:53:00  来源:龙门文明网

  12月19日上午,县委书记陈伟良带队到地派镇,实地走访陈洞村岩前村小组、芒派村以及桂峰山生态旅游度假村,详细了解社会主义新农村建设、“红色村”建设、旅游项目建设等工作开展情况。副县长罗光少,县委组织部、县委督办、县委农办、县旅游局等单位相关负责人参加活动。

  陈伟良一行到达陈洞村岩前村小组,听取相关负责人汇报关于“三清三拆三整治”、民房建设、产业发展、社会主义新农村建设进展等情况。陈伟良指出,社会主义新农村建设要从农村实际出发,打造带有农村特色的新环境,尤其是要搞好村民房前屋后的环境卫生,加大力度抓好“三清三拆三整治”工作,严格排查“两违”整治,妥善管理和使用资金。陈伟良强调,社会主义新农村建设最重要的是产业,必须以稳定、持久的产业带动村民脱贫致富,依托生态旅游、全域旅游媒介,瞄准外地游客市场,拓宽农副产品销售渠道,使村民获得更高利润。

  随后,陈伟良一行到达芒派村,了解该村关于“红色村”建设的设计规划、资金投入、建设时间等情况。据了解,该项目计划分三期建设,主要依托雷公贝村祠堂、芒派村革命烈士纪念墓、三角山大岭头战斗遗址、欧岭下长窝红军医疗站等现有遗址资源,建设红色教育基地、革命烈士纪念广场、党群教育服务中心,打造一个相对集中、功能形象完整的红色教育起步区。陈伟良说,该村民风淳朴、红色资源丰富,村民无偿捐地支持建设的行为更成为“两规三联一法”的重要案例,要高度重视该项目建设,不断改善村民的生活环境,丰富祠堂的文化内容,挖掘当地文化特色,加大力度推进项目建设。

  在桂峰山生态旅游度假村,陈伟良提出,企业要找准市场定位,要针对粤港澳大湾区的高端消费人群,提升项目档次、提高品质;做到规划先行,把该项目当作事业来奋斗,突破工作难点,打造项目亮点;利用自身的品牌优势,鼓励村民种植茶叶、竹子等农作物,并帮助村民拓宽农副产品的销路;加强与当地镇府和相关部门的沟通,用好各类优惠政策。地派镇要加强对当地村民的指导引领,转变发展思路,依托桂峰山这个龙头,带动整个地派镇旅游和农业产业的发展。(龙门新闻网 记者邬欣欣 黄志辉