[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导文集
龙门县审计局关于争创全国县级文明城市表态发言
时间:2016-11-07 10:27:00  来源:

  关于争创全国县级文明城市表态发言

   创建全国县级文明城市,是县委、县政府的重大决策部署,既是改善我县环境和提升城市竞争力的生产力工程,更是提高我县人民群众生活质量的民生工程。我局全体干部职工一定认真贯彻落实县委、县政府有关文件精神,以最大的决心、最强的力度、最实的行动,高效优质配合落实好创文工作。

 一、进一步加强领导、狠抓落实,努力确保工作任务的完成。我局领导高度重视,把全国县级文明城市创建工作摆在重要议事日程,把此项工作常态化。成立由局长任组长,其他班子成员任副组长的创文工作领导小组。进一步强化“一把手”责任,明确局长是我局创文工作的第一责任人,制定工作方案,将创文的目标任务细化分解到具体部门、具体人员,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,干部职工齐参与的格局。

 二、进一步统一思想、提高认识,切实增强干部职工创建全国县级文明城市的责任感和紧迫感。服从大局,主动作为,组织动员全体干部职工积极投身到创文活动中来,坚决执行县委、县政府关于创建县级文明城市的一系列决策部署。

 三、进一步强化宣传、营造氛围,努力提高干部职工对创文活动的知晓率和参与度。我局积极向本局干部职工和群众宣传创文活动,通过派送宣传单、张贴宣传海报、文明创建网站等形式鼓励全民参与。

 四、进一步明确任务,强化措施,认真完成创建全国县级文明城市各项工作。我局按文件要求定时安排干部职工到包干区进行卫生清理,积极主动解决包干区群众环境需求;局内环境上,做到干净整洁、专人打扫,车辆停放有序;干部职工上,做到着装整洁,挂牌上岗,服务热情,礼貌待人;特色活动上,扎实开展志愿者服务、文明引导活动。认真开展讲文明、树新风,扎实推进社会主义核心价值观体系建设。

 创建文明县城是一项系统工程,需要人人参与,更需要从自身做起。作为创建工作的配合单位,我局将按照文件的总体要求,勇于担当,认真履职,不打折扣,高标准、高质量地完成创建任务,为创建工作的成功做出贡献。