[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导文集
龙门县开展"千干入万户"文宣传活动动员发言
时间:2016-10-15 17:20:00  来源:龙门文明网

  今天,县委、县政府在这里举行深入推进八大专项整治行动暨千干入万户创文宣传活动启动仪式,目的是通过干部带头进社区、进企业、进商户这种形式进行宣传,全方位开展八大专项整治行动,进一步巩固提升城市管理水平,充分调动社会各界的积极性、主动性、创造性,形成创建全国文明城市的强大合力,鼓足干劲,全力以赴,再掀创建全国文明城市的新高潮。

  创建全国文明城市,是一件惠民实事,也是一项社会系统工程,涉及社会方方面面,光靠党委、政府的重视是远远不够的,必须要充分发动社会各方面的力量,加强各部门、各领域的联动配合,发挥整体优势,形成齐抓共建的良好局面。

  从今天开始,各乡镇、各单位要结合工作实际,以迎年度测评为契机,找准突破口,深入开展八大专项整治行动,对重点难点问题反复抓、抓反复,做到专项整治与常态管理相结合,切实解决好一些老大难问题。一是由县公安、交通部门牵头开展交通秩序专项整治百日行动,加大对各种违法违章交通行为的查处和教育力度。二是由县环卫局牵头开展环境卫生专项整治百日行动,加大县城重点地段的清扫保洁力度。三是由县城监大队牵头开展市容市貌专项整治百日行动,加大对占道经营、违法广告、乱涂乱写等问题进行整治。四是由县公安局牵头开展社会治安专项整治百日行动,重点打击两抢一盗等社会影响恶劣案件。五是由县市场监管局、市场物业管理总站牵头开展集贸市场专项整治百日行动,加强对各类市场的管理。六是由各窗口行业主管部门牵头开展窗口服务专项整治百日行动,加强日常管理,着力提升窗口行业整体服务水平。七是由市场监管局牵头开展食品安全专项整治百日行动,加大惩处力度,强化日常监管,坚决遏制不法行为。八是由县民政、房管部门牵头开展社区管理专项整治百日行动,加强城市社区的软硬件建设,加强小区物业管理。我们希望通过开展系列集中专项整治,大力消除各种违法违章和不文明的现象,着力强化常态化管理,让老百姓切切实实感受到文明创建给生活环境带来的改善,达到创建为民、创建惠民的目的。

  一直以来,我们的干部职工都能主动走上街头巷尾做好责任区的卫生保洁、宣传工作,但跟市民群众的互动仍不够,还没有充分发动市民群众的积极主动性。我们希望,通过开展千干入万户创文宣传活动,让干部深入基层、走进群众、倾听呼声,提升市民群众对创建工作的知晓率、支持率和满意率,切实把市民群众的积极性调动起来,自觉支持、主动参与创建工作。

  同志们,创建全国文明城市,是全县人民的共同责任。希望每一位干部、市民要切实增强荣誉感和责任感,以创建为己任,以文明市民守则为标准,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,做一个好市民,做一个好员工,做一个好榜样,以实际行动来传递文明、践行文明、弘扬文明。以更加饱满的精神、更加迅速的行动、更加有效的工作,深入发动群众,切实依靠群众,为全面完成创建任务、建设幸福龙门作出更大贡献。(龙门县委副书记、县长 陈伟良)