[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门农民画
中国民间文艺家协会到龙门县考察农民画
时间:2017-03-15 16:30:00  来源:龙门新闻网

  记者近日获悉,由广东省民间文艺家协会、广东省美术家协会、中共龙门县委县政府主办,中共龙门县委宣传部、县文广新局、县文联协办的“纪念中国第十二个文化遗产日——广东龙门农民画展”将于2017年6月10日(中国第十二个“文化遗产日”)在广州举办。

  为配合好该项工作,3月14日上午,中国民间文艺家协会副主席、广东省民间文艺家协会主席李丽娜一行4人到我县农民画创作中心考察。县委宣传部、县文广新局、县文联相关负责人陪同考察。

  在农民画创作中心,李丽娜和龙门农民画画家们亲切交谈,认真聆听画家们讲述龙门农民画发展历史和今后的发展。李丽娜一行对我县几十年来通过不懈努力奋斗,走特色文化之路所取得的成就给予肯定。李丽娜对我县将在广州举办的“纪念中国第十二个文化遗产日——广东龙门农民画展”提出具体布置和指导,希望我县能充分利用好该平台的影响力,努力打造中国第一品牌的农民画乡。

  据了解,“纪念中国第十二个文化遗产日——广东龙门农民画展”活动主题是“让文化遗产融入现代生活。保护文化遗产,创造美好生活;文化遗产千秋传承,保护弘扬万代受益;传承文化遗产,添彩美丽中国。”届时,将有150至200幅龙门农民画作品在广州展出。