[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门农民画
龙门“十大旅游手信”——龙门农民画亮相深圳文博会
时间:2017-05-18 14:35:00  来源:广东龙门农民画

  近日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,在深圳会展中心隆重开幕。龙门县以“愉悦龙门——绿色化现代山水城市”为参展主题,向社会各界直观展示龙门文化产业近年来发展的成果,展现“十三五”龙门文化美好的发展前景。通过深圳文博会盛大召开的国家级文化盛事,充分展示“愉悦龙门、绿色家园”的魅力,全力支持龙门县创建国家全域旅游示范区和全国县级文明城市。

  “龙门十大旅游手信”,深受百姓喜爱。其中龙门农民画及衍生产品,拥有一个发明专利、二个实用新型专利、三十多个外观专利和二个软著专利。以龙门农民画为背景主题的系列童装设计作品,获得了广东省“南粤杯”服装设计金奖一个和铜奖两个。在2017年文博会上重点展示专利及获奖设计的成果转化产品。

 

  “龙门心意,一信一意”。龙门手信,表达喜迎各方宾客汇聚龙门的美好心意。龙门地处珠江三角洲,增江上游,旅游资源丰富,生态环境优美。龙门人妙手慧心,利用当地优质资源及物产,将文创产品、农产品、特产变为旅游商品。“龙门十大旅游手信”包括:龙门三黄胡须鸡、龙门农民画、龙门大米、龙门年桔、龙门蜂蜜、龙门青梅酒、龙门蜂蜜醋、龙门米饼、龙门淮山系列产品、龙门牙签。

  龙门展区集中展示推介一批文化旅游项目。其中龙门红色水乡建设项目,是集医疗保健、休闲度假、酒店餐饮、红色教育于一体的养生休闲生态旅游项目,项目计划总投资5亿元,作为2015年深圳文博会签约项目之一,将于2017年10月1日前建成投入营业。

  现场签约项目“南昆山星湖小镇”,位于南昆山管委会内,由广东奥动文化旅游开发有限公司投资建设,预计总投资约50亿元,第一期拟投资10亿元。项目总用地面积约3000亩,将打造为集度假、旅游、文化、创意为一体的南中国山岳旅游度假胜地,开创“高山田园式养生”的先河,并结合奥飞娱乐超级IP群优势完美融入项目。