[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门农民画
龙城街道妇女农民画培训班第二期正式开班
时间:2019-11-08 10:26:00  来源:龙门文明网

  11月6日,妇女农民画传承第二期学习小组在龙城街道城郊水口村文化活动中心开展,并邀请农民画创作中心负责人进行授课。学习小组旨在加强广大群众对龙门农民画历史的了解,提高乡村妇女农民画绘画能力,同时引入志愿者服务体系,建立农民画发展的志愿者支持网络,传承龙门本地特色文化。

   

  

     

  农民画学习小组依托“益苗计划”--乡村学堂--龙门农民画传承项目、“社工+志愿者”--党建先行·幸福龙门--双百志愿服务队在行动项目开展,共分为四期课程。

  组员们经过第一期的培训略有基础,本期将在江老师的指导下提升工具材料、色彩学习、色彩技法等绘画技巧,并于课程结束后进行作品义卖活动,所得善款将用于慰问困境家庭。社工将在每一期结班之际,举办画展展示组员们的作品,在村居营造良好的文化氛围,让村民珍惜和重视本村的文化资源。 

   

  

  

  本次公益培训为期半个月,课程结束后所有组员的绘画作品将进行义卖,让更多人能欣赏到出自农民之手的美术作品。同时也希望我们的乡村妇女能把学到的绘画知识运用到日常的工作和学习中去,做一个有梦想、有追求、有丰富精神生活的龙门人,守护乡愁记忆,礼敬文化传统。(来源:龙门县龙城街道社工站)