[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门开展国际禁毒日现场咨询活动
时间:2017-06-29 10:50:00  来源:龙门文明网

 

与会人员宣读禁毒誓词。 

  6月26日,以“无毒青春,健康生活”为主题的龙门县全民禁毒工程启动仪式暨“6·26”国际禁毒日现场咨询活动在县城东较文化广场举行。 

  活动中,县委书记陈伟良,县委副书记、代县长、县禁毒委主任段致辉等县领导和与会人员共同在宣传活动签名板上签名,公开承诺拒绝毒品,并到现场查看禁毒工作展板及毒品实物、模型等,了解龙门县打击毒品犯罪专项行动的成果。 

  记者在现场看到,活动以禁毒公益歌曲《生命》拉开序幕,并由特邀嘉宾带领与会人员宣读禁毒誓词。当日虽然太阳猛烈,但现场气氛热烈,人们纷纷到各咨询点咨询了解禁毒的有关知识并领取宣传物品。县禁毒办咨询点展示的多种类型的毒品样本更是吸引了众多学生、群众驻足参观。“今天的宣传活动很有意义,通过参观进一步地感受到了毒品带来的危害。在今后的学习和生活中,一定要时刻牢记‘珍爱生命、远离毒品’。”龙门高级中学小许同学说,一定要多多关注有关缉毒方面的新闻,认识各种毒品的形状,避免误吸毒品。 

  “今天的宣传活动是龙门县2017年全民禁毒宣传月系列活动内容之一。”县禁毒委相关负责人告诉记者,为广泛、深入地开展毒品危害宣传,县禁毒委日前制订了《龙门县2017年全民禁毒宣传月系列活动实施方案》,把6月定为今年的全民禁毒宣传月,通过开展形式多样的宣传,使广大人民群众尤其是青少年掌握合成毒品的有关知识,了解龙门县禁毒工作方针政策及参与禁毒斗争的方式方法,提高他们的拒毒、防毒意识。 

  段致辉表示,毒患猛如虎,希望广大群众积极投身禁毒事业,加入到全民禁毒的行列中来,自觉当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者;县禁毒委各成员单位和各社区、场所要切实履行职责,加强协调配合,共同推动“全民禁毒宣传月”活动扎实开展、取得实效。(文/图 惠州日报 记者黄宇翔 通讯员吴晋翔 邬欣欣)