[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
2017年龙门县少先队辅导员培训班圆满结束
时间:2017-08-26 10:08:00  来源:团龙门县委

  为贯彻落实《少先队改革方案》,提升龙门县少先队辅导员工作水平,8月21日至8月25日,龙门县团县委、县科教局、县少工委联合举办2017年龙门县少先队辅导员培训班。本次培训班荣幸邀请到中国少先队工作研究中心特约研究员、广东省少先队工作专家毛湘玲老师和广东省少先队辅导员培训中心教育长梁劲涛老师为龙门县72名中小学少先队辅导员开展培训,效果良好。

龙门县举办2017年少先队辅导员培训班

  梁劲涛老师就少先队鼓号、管乐业务开展实践操作课,每天亲自示范,以互动的方式,教授识谱、节奏技能,声情并茂地演示少先队鼓、号、镲的基本演奏技巧和方法,仔细讲解鼓号管乐队的技巧和指挥棒、旗手执旗的动作要领。并现场组织、教导辅导员进行综合训练和集体合奏。全身心投入的授课,让辅导员们深受触动。

梁劲涛老师在实践操作课上亲自示范鼓乐演奏

辅导员们进行综合训练和集体合奏

  毛湘玲老师就《少先队改革背景和主要举措》、《少先队活动的策划与实施》开展专题授课,她丰富的知识、热情且充满活力的状态让辅导员们感受到少先队事业的魅力。

毛湘玲老师热情且充满活力的开展专题授课

  通过培训,辅导员们明显提升了少先队工作专业化水平,增强了做好少先队工作的信心和信念,为推动少先队改革各项任务在龙门县落地落实夯实了人才基础。

  结业仪式上,辅导员们进行少先队鼓乐检阅展示。

2017年龙门县少先队辅导员培训班全体成员