[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
【文明龙门】县委书记带队督导文明创建工作
时间:2017-09-12 17:31:00  来源:龙门新闻网

  

  县领导实地考察

  9月12日,县委书记陈伟良带队督导文明创建工作。县委常委、宣传部部长陆雪华,县委常委、县委办主任张杰,县委督办、县府督办、文明办、公安、住建、交通、环卫、公路、文广新局、交警大队、城监大队等部门负责人参加督导活动。

 

  陈伟良一行先后深入永汉镇、龙华镇以及龙城街道等地,实地督查各地环境卫生、城市绿化、交通秩序、宣传氛围等文明创建工作落实情况,认真听取相关情况汇报,指出存在不足并要求相关责任部门和属地政府要迅速整改,确保文明创建各项要求落到实处。

 

  在龙华镇高沙村新民村小组,陈伟良一行查看了该村的村容村貌,并与村干部、部门负责人进行交流,详细了解该村推进新农村建设示范工程的规划设计及工作开展情况。陈伟良指出,新民村小组打造新农村建设示范点有良好的基础,要进一步优化相关项目的规划设计,通过市、县、镇及帮扶单位多方筹措资金,加快推进建设,力争今年内完成,使其成为龙华镇新农村建设的亮点工程,助推文明城市创建,带动千家万户市民提升素质。

 

  在县城塔山公园核心价值观主题公园,陈伟良一行检查了公园立牌、展板、墙绘及绿化、保洁等情况。陈伟良指出,塔山公园是群众休闲娱乐的重要场所,是文明传播的重要窗口,也是精神文明建设的阵地。要以观景平台、树林、登山道等基础设施为载体,做好做优社会主义核心价值观、公益广告、道德模范等内容宣传,同时规范设置公园配套设施,做好环境卫生保洁,让市民在优美的环境里锻炼休闲之余,能够在潜移默化中提升文明素养。

 

  陆雪华在检查中要求,相关部门及属地政府要进一步提高认识,把文明城市创建中的环境卫生保洁、常态化管理、常态化创建等各方面工作落实到行动中,加快整改进度,加强领导,狠抓落实。同时,要加快推进新农村建设示范工程,做好文明创建工作。