[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
【文明龙门】省领导慎海雄到龙门调研文明创建工作
时间:2017-09-17 09:15:00  来源:龙门新闻网

  

省市县领导在县城塔山公园核心价值观主题公园调研

  

省市县领导在中国农民画博物馆调研

  9月13日下午,省委常委、宣传部部长慎海雄一行到我县就文明创建工作进行调研。省文明办副主任吴祖清,市委常委、宣传部部长、博罗县委书记江菊莲,市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长韩维斌,县委书记陈伟良,县委常委、宣传部部长陆雪华等参加了调研活动。

 

  慎海雄一行实地调研了县城塔山公园核心价值观主题公园、龙门农民画博物馆,慰问了我县3名中国好人和3名创文一线工作人员代表,实地察看了龙门农民画画家作画情况、农民画衍生产品销售情况等。

 

  在县城塔山公园核心价值观主题公园,陈伟良详细介绍了塔山公园建设如何融入社会主义核心价值观内容,包括在登山道融入社会主义核心价值观的公益广告,将社会主义核心价值观、道德模范等宣传内容通过展板、挂画、宣传栏等形式进行展示,使塔山公园成为文明创建成果展示的窗口、休闲娱乐的重要场所、精神文明建设的阵地。慎海雄对龙门精神文明建设工作给予了充分肯定,认为我县城市环境整洁有序,生态环境优势突出,文明城市创建成效显著,公益广告宣传有特色有亮点,对龙门文明城市创建和未来发展充满期待。

 

  在中国农民画博物馆,陈伟良详细介绍了龙门农民画的发展历程、主要画家及创作精品、农民画知识进教材等龙门农民画在全县推广传承的主要做法。慎海雄对龙门农民画的创作特色大加赞赏,并与现场作画的画家进行互动交流,鼓励他们创作出更多出彩的作品。

 

  在调研中,慎海雄还提出,文明城市创建要从细节抓起,从小事抓起,在交通秩序管理、商户经营行为规范、省道龙新公路两旁路容路貌整治等方面需加大工作力度,推动城市文明风貌日益向好。

 

  在调研期间,江菊莲对我县外宣工作给予充分肯定。她认为,《媒体眼中的龙门》一书反映了今年以来中央媒体、省级媒体对我县经济社会发展的宣传报道,尤其是对13家全国主流媒体到龙门开展寻找“文明中国”的“龙门元素”宣传推介活动给予高度评价。