[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县实施网格化管理提升城市管理水平
时间:2017-09-24 09:06:00  来源:龙门新闻网

  

网格化管理责任牌

  为全面落实文明城市创建责任,建立城市管理长效机制,推行“区域式联动、网格化管理”的新举措,有效加强“门前三包”责任制的实施,努力提升城市管理水平,龙门县全力推进了文明城市网格化管理和“门前三包”责任制综合整治新模式。此举措能有效加强“门前三包”责任制的实施,努力提升城市管理水平,横到边、纵到底拉网式常态化长效管理,推进城市精细化管理。 

      

  据介绍,城市网格化管理和“门前三包”责任制是一项系统工程,必须强化条块力量的整合和各方面责任的落实,既要强化属地管理的主体责任,又要调动党员骨干、居民骨干等社会力量参与的积极性。通过推进城市网格化管理和“门前三包”责任制工作,建立科学的分工协作机制,高效的工作运转机制,规范的监督考核机制,实现城市管理工作的网格化、精细化、科学化。 

      

  龙城街道东郊场社区的格长谭翠莲向记者介绍道,网格化管理工作内容包含督促“门前三包”责任落实、督促整治行动落实、开展网格化管理巡查活动、抓好责任包干区常态化保洁工作、开展党员责任岗活动。“门前三包”责任区的范围是指责任人所使用的建筑物临街的地面、墙面和空间整体周边环境,建筑物临街基线至主道路之间的区域,分别是包市容秩序、包环境卫生、包整洁美化。 

      

  文明,是城市进步的标志,是城市发展的灵魂;文明,是一方人民的追求,更是一座城市的梦想。县创建办有关负责人表示,实行网格化管理,旨在进一步理顺我县创建全国县级文明城市管理工作机制,有机整合各种人力资源,切实解决好多口径、多层次管理、资源分散、职能交叉、监管不分、权责不一等问题。实施网格化管理和“门前三包”工作意在落实为民惠民利民的创建目标,各责任单位要增强“网”的意识,注重加强相互配合协作,既要做好点上的职责工作,又要做好面上的协调联动,真正形成齐抓共管的文明创建良好局面。对创建中的疑难问题,各部门要密切配合,制订措施,迅速行动,及时整改,形成网格化管理的强大工作合力。