[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
密溪林场要认真做好改革文章让百姓有更多获得感
时间:2017-10-19 09:02:00  来源:新闻中心 沈知尚

  

县领导到密溪林场调研

  

密溪林场调研会现场

  10月18日,县委书记陈伟良率队到密溪林场调研改革工作进展情况时强调,密溪林场要认真做好改革这篇文章,强化改革意识,做到以改革促稳定、促民生、促发展、促党建,让当地百姓能够对改革有更多获得感。县政府党组成员谢月明及县人社、编办、林业、信访、财政等部门相关负责人参加调研。 

 

  陈伟良一行先后到了密溪林场盘龙坑生态茶场、场部村村通自来水及路灯安装工程建设现场调研,详细了解各项目建设情况。青山绿水环绕的盘龙坑生态茶场位于海拔530米的高山上,常年云遮雾盖、雨量充沛,孕育出品质优异的“广东省十大名茶”——密溪茶。陈伟良在现场品尝了密溪茶,与茶场负责人交谈,认真了解密溪茶种植销售情况,并希望茶场在扩大种植规模、提高品质和产量、提高销售产值这三方面能有所突破,从而做大做强密溪茶品牌,带动村民共同发展特色产业,提高经济收入。
   
  在随后召开的座谈会上,密溪林场负责人汇报了林场改革工作推进情况、存在问题以及需要县委县政府及有关部门支持解决的难题。与会部门相关负责人就林场提出的各项改革工作问题予以回应,提出工作意见建议。据介绍,密溪林场成立于1958年,是县属国有林场。2017年7月底,密溪林场根据县委县政府通过并印发实施的改革实施方案稳步推进改革工作,着力推动各项改革验收指标的完成。
   
  陈伟良充分肯定了密溪林场过去在经济社会发展以及推进改革工作中取得的成绩,认为密溪林场班子队伍紧紧扭住了改革工作的“牛鼻子”,使改革工作进展顺利,维护了稳定,强化了思想意识、发展意识和民生意识,为当地做了不少民生实事。陈伟良要求,密溪林场要认真做好改革这篇文章,强化改革意识和发展定力,做到以改革促稳定、促民生、促发展、促党建,同时要加强政策宣传,让当地老百姓明白改革的预期目的以及改革后给他们带来的好处等,让他们能够对改革有更多获得感。要根据方案认真落实各项改革措施,县直有关部门要全力支持和帮助密溪林场解决改革中遇到的困难,按照时间节点加快推进改革工作,迎接年底省市的考核验收。
   
    陈伟良强调,在改革工作推进期间要认真做好干部群众的思想工作及信访维稳工作,维护社会和谐稳定;要认真做好安全生产工作,注意排查废弃矿山的安全隐患,谨防山体滑坡,同时注意做好交通安全和秋冬季节的森林防火工作,为党的十九大胜利圆满召开营造安全稳定的社会环境。