[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
【学习宣传贯彻党的十九大精神】中共龙门县委宣传部直属机关委员会第二次党员代表大会召开
时间:2017-11-10 17:45:00  来源:龙门新闻网

  会议现场

  11月10日,中共龙门县委宣传部直属机关委员会第二次党员代表大会召开,大会通过选举产生了县委宣传部新一届直属机关党委、纪委。县委常委、宣传部部长陆雪华出席会议并讲话,县委组织部相关负责人及县委宣传部直属机关党委党员代表参加了大会。 

  

  会上,陆雪华对县委宣传部直属机关党委过去在党建方面所做的工作表示肯定,希望新一届党委班子能够继续发扬过去的好经验、好传统、好作风,努力把机关党建工作提高到新的水平。 

  

  针对今后一个时期的机关党建工作,陆雪华要求,一要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥机关党委工作在促进经济社会发展中的服务保障作用,使党建工作与宣传文化事业工作相互促进、共同提高。二要继续加强党组织自身建设,建设学习型党委,培养学习型党员,努力提高全体工作人员的思想政治素质和实际工作能力;三要不断创新党建工作载体,结合新形势、新任务,不断延伸工作触角、创新工作载体,使县委宣传部直属机关党委今后的党建工作方法更加灵活,内容更加有时代特色,针对性和有效性更强;四要充分发挥思想政治优势,团结带领好广大党员,营造民主团结、互相协作、共同推进发展的良好环境。她强调,新一届党委班子要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治学习任务,共同把机关党委的建设提高到一个新的水平。 

  

  大会总结回顾了县委宣传部直属机关党建工作,并就今后如何推进党建工作科学化提出了工作意见和建议。会议提出,要以此次党委换届选举为契机,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,围绕中心,突出重点、改革创新,狠抓落实,推进党建工作科学化,为宣传思想文化工作提供坚强思想组织保证。具体要做到加强思想政治建设,提高党员的思想素质;加强党的组织建设,不断提高党的战斗力;加强制度建设,建立完善党建长效机制;注重打造能力素质,切实践行先锋引领行动;推进党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想道德防线。 

  

  大会在圆满完成各项既定任务后胜利闭幕。