[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县女企业家协会首届大会圆满举行
时间:2017-11-10 17:48:00  来源:龙门新闻网

  

  会议现场

  11月10日,龙门县女企业家协会首届大会在县体育馆新闻发布室举行。市妇联主席张伟荣,副县长刘伟英,市、县妇联,市女企协、县民政局、旅游局、县工商联、县关工委等相关单位负责人及县女企协全体会员参加了会议。

 

  会上,张伟荣指出,龙门县女企业家协会的成立是我县经济界、妇女界的一件大喜事,为女企业家们创业创新打造了一个良好的发展平台。就下来如何推动女企协更好地发展,张伟荣要求,一是女企业家要积极作为,在龙门的经济和社会建设中唱响巾帼之歌。二要充分发挥协会作用,不断增强凝聚力、影响力。三是各级妇联要强化责任意识,为协会建设和会员成长提供服务。

 

  刘伟英表示,龙门的女企业家们为龙门的妇女树立了自尊、自信、自立、自强的榜样,集中体现了新一代女性奋发向上的群体力量和拼搏进取的时代风范。她强调,女企业家们要勤于学习,不断夯实引领潮流的智力基础;要志存高远,积极投身勇创事业成就巾帼梦想;要当好楷模,树立新时代女性的良好形象;要精心服务,倾力打造促进创业的社会环境。

 

  会上,新当选的女企协会长进行了发言;县工商联负责人、市女企协会长致贺词;大会还进行了龙门县女企业家协会揭牌及会员授牌仪式。

 

  县女企业家协会还进行了预备会和第一次会员大会。预备会上,县妇联负责人、筹备工作组代表进行了发言。第一次会员大会审议通过筹备工作报告;宣读并审议通过《章程》草案;表决会费标准和管理办法;审议通过选举办法;并选举出第一届荣誉会长、会长、副会长、秘书长和理事会成员。

 

  据了解,女企业家协会是沟通女企业家与政府、女企业家与各界妇女及女企业家相互之间的桥梁;是培养、提高女企业家素质的大学校;是女企业家们温馨的家。女企业家协会发挥着桥梁、中介作用,是促进企业间经济、技术、文化的交流与合作,促进妇女创业就业服务活动的社团组织。