[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
仁化县考察团到龙门县交流文明城市创建工作经验
时间:2017-11-10 16:52:00  来源:龙门新闻网

  

交流会议现场

  11月9日,仁化县人大常委会副主任夏德文、邓田庭率队到龙门县考察文明城市创建工作,并与龙门县交流创建工作经验。县委常委、宣传部部长陆雪华,县人大常委会副主任李金棉以及县文明办负责人参加活动。

  考察团一行先后来到塔山核心价值观主题公园、龙门农民画创作中心、好人志愿服务站、县国税局、县人民法院、中国农民画博物馆等地参观考察,听取相关负责人汇报关于龙门县生态建设、核心价值观宣传、部门业务水平建设、龙门农民画发展等情况,并召开座谈会,就文明城市创建的各项工作进行深入交流探讨。

  夏德文对龙门县文明城市创建的成效给予高度认可。他表示,龙门县领导干部职工用心工作,切实把龙门县城打造成利民、惠民的文明县城,既深入挖掘本地特色文化,又融合新时代元素,使龙门县的文明城市创建工作走上新台阶。下来,仁化县将会把龙门县作为学习的榜样,进一步学习龙门县与时俱进的新理念和新思路。同时,他欢迎并邀请龙门县领导到仁化县开展工作指导,进一步加深双方了解,增进友谊。

  陆雪华指出,龙门县文明城市创建工作取得的成绩,主要是做到了量力而行,不忘文明创建的初心,保持定力;做到精准发力,在有限资源情况下,对照测评标准,集中力量补齐短板;做到全城同心,人人扭成一股绳,共同致力于文明城市创建工作;做到借船出海,借鉴兄弟县区好的经验与做法,听取省、国家测评组的意见和建议。陆雪华表示,龙门县与仁化县的生态环境、社会经济等情况存在相似之处,但两地在文明城市创建工作中各有长处,值得互相借鉴与学习。

  李金棉表示,县人大机关在文明城市创建中同样发挥着重要作用,希望两地的人大机关在文明城市创建工作中深化交流合作,推动两地更好发展。

  与会人员观看了龙门县2017年创建全国县级文明城市工作专题汇报片,县文明办负责人汇报了龙门县文明城市创建工作的情况。