[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
【学习宣传贯彻党的十九大精神】龙门县组织收听收看学习贯彻党的十九大精神报告会
时间:2017-11-15 08:25:00  来源:龙门新闻网

龙门分会场

  根据省委统一部署,11月14日,省委宣讲团在惠州市举行党的十九大精神报告会,并以电视电话会议形式将开至各县(区)。古慧平、林炳强等县四套班子在家领导,县政府党组成员,“法检”两长以及各乡镇(街道、区场)、县直副科以上单位负责人等在龙门分会场收听收看了报告会。

 

  会前,市委书记、市人大常委会主任陈奕威为本市县处级主要领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神专题研讨班作了开班动员讲话。他指出,党的十九大是在新的历史起点上召开的一次重要大会,在党和国家的发展历史上具有里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是全市当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全市党员干部中深入开展大学习、大培训工作,做到在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;深刻认识党的十九大精神的思想精髓和核心要义,更加坚定思想和行动自觉,做到“六个深刻认识、六个更加坚定”;持续深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,营造浓厚氛围,凝聚强大的正能量,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。他强调,要努力把学习贯彻党的十九大精神落实到建设绿色化现代山水城市的具体实践中,用建设绿色化现代山水城市的生动实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州大地落地生根、开花结果,力争在建设人与自然和谐共生的现代化、深化供给侧结构性改革、争创国家创新型城市、构建开放型经济新体制、提升城乡区域一体化发展水平、高质量全面建成小康社会等方面走在前列,为全省发展大局作出更大的贡献。

 

  在随后召开的报告会上,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长杨汉卿作宣讲报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从党的十九大的特点、主题及其重大意义,报告的主题框架和主要内容,以及如何进一步地学习好、落实好、贯彻好党的十九大精神这三方面对党的十九大精神作了宣讲,分享了个人学习党的十九大报告的心得体会,以深厚的理论功底、丰富的理论经验和鲜活的亲身体会对党的十九大精神作了全面生动的解读。

 

  陈奕威在主持报告会时要求,要以此次省委宣讲活动为契机,精心组织,做好惠州市的学习宣讲工作。一要加强组织领导,在全市掀起党的十九大精神宣讲热潮,推动党的十九大精神进企业、进机关、进农村、进校园、进社区、进军营、进网站,营造学习党的十九大精神的浓厚氛围;要把握政治导向,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,以团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主,积极引导社会舆论,最大限度凝聚社会意识;要突出宣讲重点,总结宣传好党的十九大精神重点,把全体党员干部精神聚焦到党的十九大精神上;要创新宣讲方式、增强吸引力,用群众的语言解读党的十九大精神,让干部群众听得懂、能领会、懂落实,增强宣讲的针对性和实效性。