[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
【文明龙门】文明创建开辟乡镇发展新天地
时间:2017-11-15 08:36:00  来源:龙门新闻网

  

干部职工开展环境卫生整治

  11月14日上午,中央文明办公布了第五届全国文明城市名单,龙门县成功上榜,获评为全国县级文明城市,这是龙门县上下万众一心、辛勤耕耘,来之不易的成果。获得喜讯后,龙门县乡镇一把手畅谈成功创文感受。

 

  “龙门荣膺全国县级文明城市,是龙门县委、县政府正确领导和全县人民共同努力的可喜成果,是对龙门所有为创文作出艰苦奉献的工作人员的巨大认可。” 龙城街道党工委书记魏燕雄表示,创文的成功坚定了龙城街道继续深入推进文明城市创建的信心和决心。魏燕雄表示下来龙城街道将以县委、县政府的决策部署为统领,扎实做好各项工作。不断改善和提升城乡人居环境,通过推进垃圾处理的市场化运作,协调指导城区的网格化管理,完善卫生管理制度等营建整洁、美观的村居环境;继续做好宣传教化工作,通过丰富和创新宣传方法,有效利用各种宣传载体和媒介,指导做好村居委的宣传工作,经常性开展创文入户宣传活动等继续引导群众支持、参与文明城市创建工作;积极配合和参与各项整治行动,力求肃清乱搭乱建、乱摆乱卖、乱堆乱放等城市治理中的乱象,并着力把专项整治行动纳入常态化管理;对标做好创文资料的收集整理工作,严格按照创文台账的标准和要求,细化分工,责任到人,把创文台账做细做实。

 

  平陵镇党委书记张年胜表示,能成功创建全国文明城市,是一件非常不容易的事情,这是历任领导高度重视,坚持不懈,始终不放弃的结果,更离不开社会各界和全县人民共同的参与和支持,是全县上下齐心协力、共同努力的结果。创文成功既能进一步提升城市美誉度,为城市的可持续发展奠定了很好的基础,为平陵下来的招商选资工作增加了巨大的优势,也进一步提高了居民文明素养,使社会风气向更积极、健康、文明的方向发展,生活环境更加和谐。张年胜表示,下来平陵镇将乘成功创建全国县级文明城市的东风,继续在县委、县政府的正确领导下,抓住“撤镇设街”的机遇,加速城乡一体化进程,努力推动经济社会转型跨越发展,奋力开创各项工作新局面,创新工作体制机制,高标准抓好城市管理和居民文明素养的提升等各项工作,进一步巩固文明创建成果,为谱写平陵美好生活新篇章而努力奋斗。

 

  “创建全国县级文明城市不仅是一件大事,更是一件好事。它既可以推进永汉的发展,更可以改善永汉的民生。”永汉镇党委书记林建辉表示,作为龙门县南大门的永汉镇,是龙门县的副中心区,在获得全国文明城市荣誉后,对发展全域旅游和康养产业更加有利。林建辉表示下来永汉镇会做好全国县级文明城市的成果巩固工作,继续开展全镇范围内的保洁工作,动员全镇干部职工和广大人民群众持续参与到文明城市的巩固工作当中;持续不断加大社会主义核心价值观和公益广告的宣传力度,不断创新公益广告宣传的载体和方式方法,形成永汉旅游名镇和文明城市的特色和亮点;会紧紧把握全县跨越发展的历史机遇,结合永汉镇自身交通、生态、经济等优势,抓好经济社会发展,特别要补工业短板和加强民生基础设施建设。并着力解决历史遗留问题,促进产业转型升级,加大全域旅游建设力度,推动城镇扩容提质,全力提升永汉城市品位,切实增强群众幸福感,努力把“全国县级文明城市”这一荣誉继续保持和巩固下去。

 

  “龙门的成功创文,对蓝田瑶族乡来说也是一件极大的利好消息,为瑶乡的发展带来新的机遇和挑战。”蓝田瑶族乡党委书记张新文说道,通过开展文明创建,全县的面貌得到了提升,基础设施得到了改善,营商环境得到了优化,老百姓的幸福感也越发增强。张新文表示下来蓝田瑶族乡将借助龙门县成功创建为全国县级文明城市的机会,进一步加大文明创建力度,以蓝田上东村成功创建广东省文明村为契机,以新农村连片示范建设为载体,集中全乡人民的智慧和力量,以高涨饱满的政治热情,从为群众营造一流人居环境和创业环境、全面提升人民群众文明素质和社会整体文明程度等一项项基础性工作开始,坚持不懈地抓大事、解难题、促落实,着力建设富有实力、充满活力、独具魅力、彰显竞争力的美丽幸福瑶乡。