[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
全力确保龙门县顺利通过扶贫开发工作成效考核
时间:2018-01-09 18:11:00  来源:龙门新闻网

  

  县领导作讲话

  

  会议现场

  1月9日,全县扶贫开发领导小组暨2017年扶贫开发成效考核工作推进会召开。会议进一步统一思想,强化责任落实,并对龙门县2017年扶贫开发成效考核工作进行再研究再部署,确保以优异成绩通过省、市扶贫开发成效工作年度考核,坚决打赢年度脱贫攻坚战。县领导陈伟良、段致辉、黄志光、古慧平、林炳强、陈惠强、陈英、邓国平、谢月明,县直有关单位,各乡镇区场(街道)党委(工委、总支)负责人及32个县级相对贫困村驻村第一书记等参加会议。

 

  县委书记陈伟良对龙门县2017年的扶贫开发成效工作给予肯定。他指出,当前,脱贫攻坚工作责任重大,任务艰巨,各级各部门要充分认识做好扶贫开发工作成效考核的极端重要性,要以迎接省、市的考核为契机,把迎考工作摆在更加突出的位置,思想上高度重视,工作上深入细致,及早谋划启动2018年重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务。

 

  陈伟良强调,各级各部门要切实增强决胜攻坚的政治自觉,深刻认识扶贫开发工作成效考核的重要性,把此次考核作为对龙门县脱贫攻坚工作的一次全面“检阅”,认真做好迎考的各项准备工作;要周密部署,准确把握好扶贫开发成效考核工作核心内容,以补齐工作短板、着力做好基础工作、突破重点难点问题、做实群众工作四方面工作为抓手,扎实做好各项迎考工作,确保各项工作落实到位;要敢于担当,攻坚克难,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上,逐级传导压力、层层压实责任,通过强化组织领导、加强学习研究、加强沟通对接、严肃工作纪律等工作的落实到位,全力确保龙门县顺利通过扶贫开发工作成效考核。

 

  县委副书记、县长段致辉主持会议并要求,各级各部门要认真领会会议精神,真正抓好贯彻落实;在脱贫攻坚工作的最后冲刺阶段,要落实主体责任,查漏补缺,冲刺攻坚,对照标准,扎实开展各项工作,确保我县扶贫开发成效考核工作取得优异成绩。

 

  县政府党组成员谢月明传达了市2017年扶贫开发成效考核工作推进会精神,并就龙门县下来的考核工作作了详细部署。