[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
市核查组到龙门县考核质量工作
时间:2018-01-10 16:13:00  来源:龙门新闻网

  

  会议现场

  1月9日,市住建局副局长陈训政带队到龙门县开展2017年度县(区)人民政府质量工作实地核查、考核。副县长刘伟英,县质监局、住建局、环保局、旅游局、经信局等部门相关负责人参加活动。

 

  核查组一行先后到了惠州塔牌水泥有限公司、美华都城等企业进行质量工作实地核查。在惠州塔牌水泥有限公司,核查组参观了该公司的中控室、脱销设备等,听取了该公司相关负责人关于该公司环境质量工作情况的汇报,对该公司的工作管理情况,产品的产量、价格、质量等情况进行了详细了解。在美华都城,核查组通过参观企业的建筑工地、听取汇报,对企业的建筑材料的来源、质量和工人管理等情况进行了详细了解。

 

  实地考核后召开了座谈会。核查组表示,龙门县对抓质量工作十分重视,采取了有效的措施高效地推进了质量工作,产品质量、工程质量和服务质量工作取得了显著成效。核查组强调,龙门县要进一步发挥技术标准的支撑力和引领力,做好服务行业的标准战略工作,提升龙门旅游的服务质量;要支持和鼓励企业开展标准化活动,针对龙门特色产业,推动水泥企业环境标准、温泉旅游服务标准的制定,整体提升环保力度和质量工作;要进一步开展品牌创建工作,加强著名商标、名牌产品、国家地理标识的产品标准化示范基地的创建工作,擦亮龙门质量的招牌。

 

  会上,刘伟英汇报了龙门县2017年质量工作情况。对下来如何更好地开展工作,刘伟英要求,龙门县要继续深入开展质量强县工作;要着力创新质量发展机制;要深入开展质量提升行动,着力提升质量整体水平;要强化质量执法支撑,切实规范生产、销售、进口等环节的市场行为,着力消除质量安全隐患。