[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
省教育强镇督导组到龙门县开展教育强镇复评督导验收工作
时间:2018-01-10 16:20:00  来源:龙门新闻网

  

  会议现场

  1月8日至1月9日,省督学、潮州市教育局副局长刘进英率省教育强镇复评督导验收专家组,对龙门县地派镇、龙潭镇申报广东省教育强镇复评进行督导验收。副县长罗光少,县科教局、县政府教育督导室、龙潭镇及地派镇等相关负责人参加活动。

 

  在为期2天的督导检查评估工作中,督导验收专家组通过对镇主要负责人进行专访和座谈,查阅相关档案资料、核查有关数据、实地考察两镇各中小学及幼儿园、讨论形成反馈意见和召开汇报会等方式,对地派镇、龙潭镇申报广东省教育强镇复评的各项工作进行了全面、细致的督导验收。

 

  在龙门县教育强镇复评督导验收省检总结反馈会上,刘进英充分肯定了龙潭镇、地派镇在省教育强镇复评工作中所取得的成绩。他认为,龙门县委县政府、龙潭和地派两个镇党政领导重视教育,措施有力,自“创强”验收以来,始终坚持教育优先发展,努力巩固教育创强成果,办学条件明显改善,有效推动教育均衡发展,教育综合实力明显提升。同时,刘进英等督导验收专家组成员也对龙潭镇和地派镇教育事业的后续发展提出了继续加大投入,进一步完善功能场所设施设备等办学条件;加强培训力度,进一步提升教师专业水平;加强学校管理,进一步促进学校内涵发展等意见和建议。

 

  就下来如何推进龙门县教育事业均衡优质发展,罗光少提出了3点工作意见:一要按照“教育创强”的工作要求进行再落实,特别是针对督导验收专家组反馈的几个问题和建议,县政府教育督导室牵头进行专项研究,逐个抓落实;二要立行立改,针对验收考察过程中督导验收专家组提出的问题要进一步加大投入和整改力度,继续充实办学条件;三要仔细梳理督导验收专家组的意见,认真落实整改,并做好工作情况的及时上报和反馈,使此次强镇复评工作真正做到以评促建、以评促改、以评促管。龙门县将全力以赴促进教育现代化水平的进一步提高,继续把龙门县的教育事业推上新的台阶。