[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县首届文化消费季启动仪式举行
时间:2018-01-11 18:30:00  来源:龙门新闻网

  

活动现场

  为进一步推动文化产业不断繁荣,推进龙门县文化消费试点工作的深入开展,有序推进文化消费季各项惠民活动,1月11日,龙门县首届文化消费季启动仪式在县城东较文化广场举行。副县长罗光少,县府办、县国家文化消费试点工作领导小组各成员单位相关负责人,各乡镇(区场、街道)文化站长及文化消费特约商户代表等参加了活动。

 

  罗光少在启动仪式上表示,开展龙门县首届文化消费季活动,是全县的文化惠民的一件实事、好事。下来会按照全市统一的步调,整合全县各地特色活动,持续开展送电影、送演出、送图书、送展览及公益文艺培训等基层惠民活动,彰显龙门地域特色文化,满足群众基本文化需求,为广大群众提供实实在在的文化产品优惠;同时会服务全县文化企业商户,加大对文化商户的宣传力度,进一步优化文化消费环境,以此促进龙门县特色文化产业发展。

 

  启动仪式上,县府办相关负责人介绍了县文化消费试点工作开展概况;罗光少为龙门县首批文化特约商户代表授牌,并宣布龙门县文化消费季正式启动。

 

  活动现场,舞狮开场表演、吉他弹唱、舞蹈等龙门特色文化文艺展演吸引了众多群众前来观看,寒冷的天气并没有影响人们观看表演的热情,群众的热情瞬间被精彩的表演点燃,现场热闹非凡。与此同时,县新华书店、星空国际影城、龙门县尚天然文化发展有限公司等文化消费特约商户在现场摆摊设点,向群众展示和销售文化消费品并发放有关资料。

 

  据了解,广大市民朋友可通过文惠网及其微信公众号这一全市统一的文化消费平台领取电子现金券、电子消费券等优惠券对购书、看电影、看演出、买景区门票等进行消费抵扣,获得更多的文化消费优惠。