[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
“八方联动”单位慰问“三家”活动举行
时间:2018-01-12 08:18:00  来源:

  

活动现场

  为让全社会关爱少年儿童健康成长,关爱外来务工人员及其子女,关爱留守儿童,促进社会和谐稳定发展,1月11日,“八方联动”单位联合到外来工之家、外来工子女之家、留守儿童之家(以下简称“三家”)开展元旦、春节慰问活动。县人大常委会副主任、县总工会主席王卫良,县委组织部、县总工会、县民政局、团县委、县妇联、县科教局、县卫计局、县文明办和县关工委等“八方联动”相关单位负责人参加活动。 

 

  活动中,慰问团分成3个小组,分赴到龙田第一小学、龙城第六小学和平陵实验学校,慰问了龙门县优秀外来工之家家长、外来工子女和留守儿童,给他们送上节日的祝福和一批慰问品。“小朋友收到礼物开不开心呀?天气冷了,要多穿衣服注意保暖……”慰问团在现场亲切地与小朋友们进行交流,并鼓励他们要认真学习,为美好的未来努力奋斗。小朋友们也纷纷表示,有了这么多好心的叔叔阿姨的关心和帮助,他们也不觉得孤单了,今后一定会努力学习,不辜负社会和家人对他们的期望。 

 

  王卫良指出,“三家”建设给广大外来工子女和留守儿童带来了温暖、幸福,让他们感受到了党的温暖和政府的关爱;让广大外来工子女和留守儿童家长能安心为社会主义现代化建设服务,实现本地人、外地人在龙门都是一家人,留守儿童能够在“家”的温暖下,不再“留守”,而是拥有一个幸福温暖的家园。 

 

  据了解,此次活动共慰问了外来工子女和留守儿童约300人、外来工之家优秀家长4人。