[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
县领导带队到永汉镇开展春节“送温暖”慰问活动
时间:2018-02-13 17:17:00  来源:龙门新闻网

  

县领导与慰问对象亲切交谈

  2月13日,县委副书记、县长段致辉带队到永汉镇开展春节“送温暖”慰问活动并检查乡村振兴战略实施情况。县府办、县民政局、永汉镇等单位相关负责人参加活动。

 

  段致辉一行到达永汉镇政府,集中慰问了5名挂钩复退军人联系户,感谢他们为保卫国家作出的贡献,为他们送上慰问品和慰问金,并听取他们对永汉发展的意见和建议。段致辉表示,近年来,市、县都在加大民生建设,帮助困难群体。下来,县委、县政府将继续加快经济发展,加大对复退军人的关注力度。

 

  在永汉镇敬老院,段致辉详细询问老人的身体情况,叮嘱他们要保重身体,并一一送上春节慰问金,祝福老人吉祥如意、健康长寿。段致辉还参观老人的居住房间,了解老人的生活起居环境,并要求敬老院的工作人员要细心照顾好每位老人,让他们安享晚年,同时要严格火源管理,消除火灾隐患,确保生命财产安全。

 

  来到挂点联系村黄河村,段致辉入户慰问了挂钩精准扶贫困难户龙志明,与他亲切交谈,了解其经济来源、子女上学、健康状况等情况。段致辉勉励其要增强主动脱贫意识,若想到任何脱贫致富的好点子,可与当地部门或县委县政府探讨。

 

  随后,段致辉慰问了烈属张严娣,并集中慰问了黄河村8明困难群众和困难党员,向他们送去党和政府的关怀,了解他们的生活境况,并送上慰问金和慰问品。段致辉要求,镇村要切实做好困难群众基本生活保障工作,确保困难群众温暖过冬过节。

 

  段致辉还查看了黄河村文化广场选址、基层公共服务平台等项目建设进展情况,听取黄河村精准扶贫、道路硬底化、村村通自来水、新农村建设等情况。他强调,黄河村要结合自身实际,加大力度开展"三清三拆三整治"工作,推进畜禽养殖场综合整治工作,改善人居环境。同时,村干部要积极开动脑筋,加快经济发展,增加集体收入。