[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县乡镇党校(农家党校)揭牌仪式举行
时间:2018-04-12 16:51:00  来源:龙门文明网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神传达给农村基层每一位党员,4月11日,龙门县乡镇党校(农家党校)揭牌仪式暨学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题辅导课在永汉镇举行。县委常委、组织部部长、县委党校校长陈惠强,县委组织部相关负责人、县委党校宣讲团成员以及各乡镇(街道、区场)相关负责人等参加了揭牌仪式。

  陈惠强指出,开展乡镇党校建设是加强党的建设的重要平台,是培养坚强有力的基层党委、打造战斗核心的重要举措。就下来如何做好乡镇党校建设工作,陈惠强要求,一是乡镇党校要做好中央精神和中央最新指示的传达教育,让每一位党员都能及时接收到中央信息,使中央政策信息与基层无缝对接;乡镇党校要做为党员干部的修身点,每个党员必须要在党的思想烘炉里进行锻造,加强思想品德修养;乡镇党校要做好服务群众的工作,搭建平台,链接资源,打造成为群众学习致富经等的平台;党校要作为干部群众的进步点,党员干部依托乡镇党校来提升自身综合素养;二是乡镇党校要定规范、按标准做好建设;要加强师资力量,通过各种方式选好师资、选好书籍,积极做好培训工作;要结合实际开展好授课培训,采取灵活多样,贴近基层需要、社会发展的方式进行培训。

  县委党校相关负责人部署了乡镇党校(农家党校)工作。永汉镇负责人就成立乡镇党校(农家党校)工作进行了发言。

  揭牌仪式后,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题辅导课在在永汉镇梅州村农家课堂举行。县委党校副校长林志刚以《营造农村共建共治共享的社会治理格局》为主题,通过通俗易懂的语言阐述了习总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的重大意义,并结合实际讲解了共建共治共享的含义和营造方法。(龙门新闻网记者 万敏儿)