[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
奋力开创龙门改革发展新局面
时间:2018-05-04 09:06:00  来源:龙门新闻网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  5月3日下午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈伟良主持召开十三届县委全面深化改革领导小组第七次会议,学习贯彻全省全面深化改革工作会议和市委全面深化改革领导小组第七次会议精神,研究部署今年的改革工作,审议有关改革文件。县领导段致辉、古慧平、陈惠强、邱志彪、梁华骞、王卫良、邓国平、沈柏添、吴英等参加会议。

  会议传达了全省全面深化改革工作会议精神和市委全面深化改革领导小组第七次会议精神;听取了县各改革专项小组关于2018年重点改革工作计划的汇报;审议并原则通过了《县委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排》和《龙门县总工会改革实施方案》《龙门共青团改革实施方案》《龙门县妇联改革实施方案》。

  就如何做好龙门县工会、共青团、妇联改革工作,陈伟良强调,要切实把思想统一到习近平总书记关于群团改革重要指示精神上来,增强推进群团改革的责任感使命感;要牢牢把握工青妇改革正确方向,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路;要以改革创新精神解决重点难点问题,努力开创龙门县工青妇工作新局面;要进一步加强对工青妇改革的组织领导,不折不扣把党中央的各项要求落到实处。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。陈伟良提出,要深刻领会习近平总书记重要讲话蕴含的改革思想和实践要求,继续弘扬“敢为人先、先行先试”的改革精神,切实增强新时代全面深化改革的思想自觉和行动自觉,奋力开创龙门改革发展新局面。

  “回顾龙门改革开放40年特别是党的十八大以来取得的各项成绩、发生的深刻变化,最根本的动力就是改革。展望未来,要再创体制机制新优势,在高质量发展上走在前列,关键还是要用好改革这一招。”陈伟良强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把握新时代全面深化改革的正确方向。要提高政治站位,把讲政治的要求与抓改革的行动结合起来,用好改革这个“关键一招”,将改革进行到底,推动龙门走在全省山区县域发展前列。二要聚焦改革着力点和突破口,为推动龙门走在全省山区县域发展前列提供有力的体制机制支撑。要实施重点突破、突出民生领域改革、抓好试点探索、统筹好机构改革,不断把龙门全面深化改革推向纵深。三要唱响改革最强音,营造改革开放40周年浓厚氛围。要筹备召开全县全面深化改革工作会议,抓好改革宣传工作,培育叫响一批改革品牌。四要加强党对全面深化改革的统筹领导,推动改革在新起点上实现新作为。要完善党委领导改革工作的体制机制,发挥主要领导干部亲力亲为抓改革的示范带动作用,确保改革任务落地见效。(龙门新闻网 记者沈知尚)