[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县卫生健康暨全民预防保健工作推进会召开
时间:2018-05-05 08:25:00  来源:龙门文明网

  

  大会主席台。图片来源:龙门新闻网

  5月4日,龙门县卫生健康暨全民预防保健工作推进会召开。县领导陈伟良、段致辉、李金棉、罗光少、吴瑞强,各乡镇区场(街道)、县直有关单位负责人以及全县各医疗卫生单位主要负责人等参加了会议。

  县委书记陈伟良指出,中央、省、市高度重视卫生与健康工作,为龙门推进卫生与健康工作指明了方向,提供了基本遵循。他强调,做好新时代卫生健康和全民预防保健工作,责任重大,使命光荣。各级各部门要认真落实中央、省、市的决策部署,攻坚克难,加快卫生强县、健康龙门建设步伐,努力开创龙门县卫生健康事业新局面,为推动龙门县走在全省山区县域发展前列、奋力谱写建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县新篇章,为惠州建设绿色化现代山水城市作出新的贡献。

  就如何做好龙门县卫生健康和全民预防保健工作,陈伟良要求,一要进一步深化认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强卫生健康和全民预防保健工作使命感和责任感。二要落实党委政府主体责任,筑牢基层医疗卫生服务网络,抓好全民健康管理与服务,坚持以提高基层医疗卫生服务能力为重点,扎实做好全民预防保健工作。三要加快医疗项目建设,提升医疗技术能力,持续改善医疗服务,解决医疗卫生发展不平衡不充分的问题。四要加快推进分级诊疗制度建设,建立现代医院管理制度,完善卫生计生综合监管制度,坚持“三医联动”,深化医药卫生体制改革。五要通过健全用人机制、加大人才引进力度、强化人才培养等方式,加强卫生人才队伍建设,为卫生健康事业持续发展提供智力支撑。六要加强中医药服务能力建设,加快发展健康养生产业。七要坚持求真务实抓落实,确保各项工作落地生根见成效。

  县委副书记、县长段致辉主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出要求。段致辉强调,全县各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,确保健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全县人民;要突出重点,提升惠民水平,让全县人民拥有更多获得感;要加大卫生健康政策宣传力度,在全社会营造尊重、关爱医护人员的良好氛围。

  副县长罗光少传达了市卫生健康暨全民预防保健工作推进会议精神,总结部署了全县卫生健康工作,并通报了全民预防保健工作开展情况。

  县人民医院、龙城街道、平陵街道卫生院等负责人分别就医联体建设、全民预防保健工作作了发言。(龙门新闻网 记者邬欣欣)