[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
广东工人艺术团送文艺进基层活动走进龙门
时间:2018-05-09 08:27:00  来源:龙门文明网

  

县领导观看演出。图片来源:龙门新闻网

  

 开场舞《咱们工人有力量》。图片来源:龙门新闻网

  

 活动留影。图片来源:龙门新闻网

  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,丰富职工文化生活,推动全省企业文化、职工文化大发展大繁荣,5月8日晚,由省总工会、省文化厅、南方报业传媒集团联合主办,市总工会、龙门县委县政府协办的2018年“中国梦•劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动走进惠州市龙门县,为龙门县一线职工们献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  省总工会常委、宣教和网络工作部部长宋善斌,省总工会宣教和网络工作部副处长邝向阳,市总工会副主席屠卫东,县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县政协主席林炳强,县委副书记古慧平等县四套班子领导成员及县检察院、县法院、县人武部,各乡镇区场(街道)和县直单位等部门相关负责人,老干部代表,劳动模范代表,本地企业员工、基层工会干部代表以及学校师生共1800多人一起观看了演出。

  晚会伴随着开场舞《咱们工人有力量》拉开帷幕,分“南粤情”“劳动美”“中国梦”等三大篇章依次进行,舞蹈、歌曲、杂技、魔术、相声以及不同形式的演唱等文艺节目陆续登台,表演艺术家们倾情演出,展示和阐释了新时代劳模精神和工匠精神。杂技《肩上芭蕾 东方天鹅》演员技艺非凡,给观众带来强大的视觉冲击;男声四重唱《不忘初心》歌声铿锵有力,震撼心灵;魔术《魔术手》变化莫测,观众目不暇接;相声《欢声笑语》精彩演绎,逗乐全场。当晚,由龙门县自行编排的省级非物质文化遗产名录项目传统舞蹈《舞火狗》也参与晚会中来,蓝田民族中学的学生们精彩的演出,展现了纯朴浓郁的民俗风情,传承了独特的瑶族文化魅力。最后,晚会在全场演员和观众合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。整台晚会精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上“把为人民服务作为文艺工作者的天职”的重要讲话精神,丰富职工文化活动,推动全省企业文化、职工文化大发展大繁荣,广东省总工会联合广东省文化厅、南方报业传媒集团等单位共同开展“中国梦•劳动美”广东工人文化艺术团送文艺进企业活动。该艺术团2017年共演出40多场,足迹遍布广东各地市,深受职工朋友们欢迎。2018年,广东工人艺术团将会继续深入各地市企业举办综合性大型文艺演出,通过音乐、舞蹈、魔术、杂技、小品、相声以及不同形式的演唱等文艺形式,融合当地或本企业文艺节目,丰富职工文化活动。(龙门新闻网 特约摄影黄伟光 刘智枫