[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县召开扶贫开发领导小组工作会议
时间:2018-06-08 09:28:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  6月7日,龙门县扶贫开发领导小组工作会议召开。会议主要传达中央、省有关脱贫攻坚会议精神,总结2017年脱贫攻坚工作情况,听取有关工作情况汇报,研究部署下一步工作,并审议脱贫攻坚有关文件。县领导陈伟良、段致辉、陈惠强、陈英、刘建辉、邓国平、吴英、刘婷英、谢月明等参加会议。

  县委书记陈伟良对龙门县各级各部门过去两年在推进脱贫攻坚工作所付出的努力和取得的阶段性成果表示肯定。就如何进一步做好脱贫攻坚工作,陈伟良强调,一要提高政治站位,强化脱贫攻坚的使命担当,真正把主体责任扛在肩上、落到实处。党中央高度重视脱贫攻坚工作,做好脱贫攻坚工作是天大的事、是天经地义的事、是一件大善事,各级各部门要以高度的政治责任感和勇于担当的精神,切实把脱贫攻坚的主体责任扛在肩上,扎实推进各项工作。二要坚持问题导向,在问题整改上聚焦发力,全力以赴抓好审计、评估、巡察发现问题的整改工作。要进一步落实扶贫政策和帮扶措施,巩固提升脱贫成果,为全面实现脱贫目标任务扫清障碍。要及时调整工作思路,坚持以问题为导向,改进工作方法,不断对照检查,深入分析问题产生的原因,把当前脱贫攻坚工作的存在问题彻底整改到位。要结合整改工作全面组织开展“回头看”活动,拉网式清查一遍,稳步推进脱贫攻坚各项工作。三要以提高脱贫质量为核心,聚焦贫困人口,精准落实好各项帮扶措施。重点要突出抓好产业扶贫、就业扶贫和“三保障”民生政策落实。四要压实责任,扎实工作,以更严更实的作风打好脱贫攻坚战。要压实压严责任、强化执纪问责、加大宣传力度、加强培训指导,切实把龙门县脱贫攻坚工作做实做细做到位,确保打赢脱贫攻坚战。

  县委副书记、县长段致辉主持会议并提出,关于扶贫审计、评估、巡察、“回头看”发现的存在问题,各乡镇和县直有关单位要抓紧整改落实;县直有关单位要按照脱贫攻坚责任清单落实主体责任,采取有效措施抓好落实;县城投公司和园投公司要加快项目建设进度、保证工程质量,确保扶贫项目早日建成并发挥效益;各乡镇和县直有关单位要按照脱贫攻坚“回头看”工作要求,高质量完成“回头看”各项工作。

  会议传达了中共中央政治局审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》会议精神、省扶贫开发领导小组会议精神,通报了龙门县2017年脱贫攻坚以及扶贫审计、评估工作情况,解读了脱贫攻坚“回头看”工作,并部署下一步工作。县有关部门汇报了相关工作情况。会议还审议了《关于印发龙门县脱贫攻坚责任清单的通知(审议稿)》。(龙门新闻网 记者沈知尚)