[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县委书记带队开展增江河(龙门段)巡河活动
时间:2018-06-12 08:28:00  来源:龙门文明网

  

陈伟良一行到龙华镇朗背河实地调研。图片来源:龙门新闻网

  

陈伟良一行到增江河龙华镇石下塘村河段花竹砂场实地调研。图片来源:龙门新闻网

  6月11日,县委书记、县级总河长陈伟良带队开展增江河(龙门段)巡河活动。县委常委、县委办主任张杰,县委办、县委督查办、县水务局、县环保局、县交通运输局、县公路局以及龙华镇、龙江镇等有关负责人参加活动。

  在龙华镇朗背河,陈伟良一边听取有关负责人防洪抗讯的情况汇报,一边仔细查看朗背河河道环境、葛布平水桥周边情况,详细了解朗背河葛布平水桥改造情况,并就相关情况作出具体部署。他强调,各级各部门要坚持问题导向,进一步防范于未然;有关部门要做好龙门县漫水桥总体情况的统计工作,对需要升级改造的漫水桥加快速度进行升级改造,并及时对漫水桥做好必要的防护措施,做好防洪抗汛工作,保证人民群众的生命财产安全;各乡镇要加强对老百姓的安全意识教育,多为老百姓做实事,遇事要及时采取应急预案措施,杜绝意外事故发生。

  随后,陈伟良一行来到增江河龙华镇石下塘村河段花竹砂场,通过现场察看和听取情况汇报,了解该河道的水质、采砂重量、砂石价格等情况。陈伟良要求,龙门县采砂场需严格执行河道采砂许可制度及有关标准,按照依法定点进行开采,绝不能过量开采;要保证河道水质达标、泄洪闸口的正常运作以及河道清洁、河岸清洁与规范等;要进一步规范其市场行为,稳定河砂市场价格,规范市场运作。此外,县有关单位要全面规划、合理布局,发展生态机制,全力确保河畅、水清、堤固、岸绿、景美;各级河长要定期开展巡河工作,发现问题及时处理,全面推动河长制各项工作落到实处。

  陈伟良一行还来到了龙江镇石下村和上窝矿场,就有关项目发展以及做好地质灾害工作提出具体要求。(龙门新闻网 记者黄杰香)